Ley Ovina en Entre Ríos

Por diez años mas se cuenta con una herramienta como la Ley Ovina que permite a los productores presentar proyectos para acceder a créditos muy favorables para mejorar sus sistemas actuales, pasar a majadas de consumo a majadas comerciales o iniciar la actividad ovina.

17/04/2012 | Continúan los beneficios

La Ley para la Recuperación de la Actividad Ovina (Ley Ovina) comenzó sus actividades en la provincia de Entre Ríos, a partir del Decreto Provincial N°4835  del 26 de noviembre de 2002, que definió la construcción de la Unidad Ejecutora Provincial, integrada por Productores, Gobierno Provincial y representantes del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca.

En el presente año finaliza la primera etapa y empieza un nuevo ciclo por otro diez años, hasta el 2022. En la provincia son muchos los productores que se han beneficiado con los créditos de la Ley, pero hay  posibilidades de que muchos más puedan acceder a los mismos.

En Entre Ríos, los responsables de implementar la Ley Ovina son: la Unidad Ejecutora Provincial (UEP), la Dirección de Ganadería y profesionales del INTA,  que trabajan en conjunto con las Agencias de Extensión Rural, Asociaciones gremiales de productores y técnicos de la actividad privada.

Tomando en cuenta las características de Entre Ríos en cuanto  a tenencia de cabezas ovinas, surge claramente que el 85% de los productores que tienen menos de 100 cabezas  van a ser mayoritariamente los beneficiados por la Ley, sin excluir a los que se encuentran en otros estratos. Por otra parte, la zona norte aparece como la que conserva la mayor cantidad de ovinos en sistemas mixtos con vacunos. Al tiempo que, la zona sur, tiene un gran potencial para la producción de carne en sistemas mixtos agrícolas-ganaderos.

 

INTA Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEntre Ríos presentó el primer gin de arroz del país

El lanzamiento marca un hito para la industria local y posiciona a Entre Ríos en el mapa global de la innovación en alimentos y bebidas.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAvanza la organización de la primera Expo Orgánica del país

La Expo de productos orgánicos de la Región Centro ya tiene fecha. Será 4, 5 y 6 de septiembre en la ciudad de Crespo. El evento primero y único en su tipo a nivel nacional.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADEconomías regionales: luces rojas por precios atrasados

Un nuevo informe de CONINAGRO muestra un panorama complejo para las economías regionales: solo dos de las 19 actividades relevantes están en verde, mientras que ocho se encuentran en rojo.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAlto repunte en producción de leche en marzo

El OCLA informó que durante marzo de 2025 se produjeron 816,4 millones de litros, lo que representa un aumento del 15,9% respecto al mismo mes del año pasado.

[...]

21/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de arroz, sorgo y soja

El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó en su último reporte el avance de cosecha de los cultivos arroz, sorgo y soja en la provincia.

[...]

21/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057