La producción anual de carne bovina trepó más del 6%

La producción de carne bovina en Argentina trepó un 6,2% interanual en febrero del 2012, a 205.000 toneladas, debido a la sequía que afectó al país a inicios del año y obligó a los productores a desprenderse de hacienda, señaló el informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra).

06/04/2012 | Datos de la Ciccra

Además, según la Cámara, la faena de bovinos de Argentina trepó en febrero un 8% con respecto al mismo período del 2011, a 915.000 cabezas. Del total de animales faenados en febrero del 2012 sólo el 40% fueron hembras, encargadas de sostener o incrementar el rodeo. "Esto (la tasa de hembras faenadas) implica que la fase de recomposición de existencias sigue en marcha y, por lo tanto, en la medida que siga prolongándose en el tiempo, esto significa que a mediano plazo la actividad frigorífica podrá recuperar el terreno perdido en los últimos ejercicios", señaló el trabajo. En el primer bimestre del 2012, el consumo promedio de carne bovina por habitante por año en Argentina fue de 57,3 kilogramos, un alza del 10,5% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, Ciccra dijo que, de acuerdo al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), entre enero y febrero del 2012 las exportaciones argentinas de carne bovina se contrajeron un 27,5% interanual, a 19.588 toneladas.

Fuente: Ambito

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057