Frigoríficos quieren aumentar el precio de la carne

Deslizaron la posibilidad de que a partir de las próximas semanas la media res de consumo masivo llegue a las carnicerías con modificaciones de hasta un 15%.

13/06/2012 | Consumo

Los frigoríficos consumeros, con buena relación con el Secretario de Comercio Guillermo Moreno, deslizaron la posibilidad de que a partir de las próximas semanas los precios de los cortes de consumo masivo (novillos pesados, vacas, excedentes de exportación) comenzarían a ser comercializadas a las carnicerías con subas.

En este contexto el Secretario de Comercio aseguró que si bien los precios cárnicos se encuentran liberados, los frigoríficos deben anunciar las modificaciones a realizar en los precios finales.

La explicación de los frigoríficos para justificar las subas, que no superarían el 10 y 15 % dependiendo de los cortes, es que el valor de la media res se encuentra congelado en los últimos meses y que el flujo de abastecimiento de cortes de consumo masivo se había mantenido con regularidad, pese a la movilidad de los precios en el Mercado de Hacienda.

Según indicaron fuentes del sector, la media res de donde se obtienen cortes de menor calidad y mayor demanda, se consigue a un valor  de entre 22 y 22,50 $/kilogramo gancho.

Las modificaciones de los valores se darán de manera escalonada y a partir de la semana próxima, según se acordó con Moreno.

Distinta es la situación de los cortes de  mayor calidad, especialmente aquellos provenientes del engorde a corral (feedlots) y que en la actualidad se comercializan en una banda de precios que oscila entre 24 y 26,50 $/kilogramo gancho. Este tipo de carne, que es comercializada generalmente con el título de "premium" no tienen ningún tipo de control por parte del gobierno.

Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEntre Ríos presentó el primer gin de arroz del país

El lanzamiento marca un hito para la industria local y posiciona a Entre Ríos en el mapa global de la innovación en alimentos y bebidas.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAvanza la organización de la primera Expo Orgánica del país

La Expo de productos orgánicos de la Región Centro ya tiene fecha. Será 4, 5 y 6 de septiembre en la ciudad de Crespo. El evento primero y único en su tipo a nivel nacional.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAlto repunte en producción de leche en marzo

El OCLA informó que durante marzo de 2025 se produjeron 816,4 millones de litros, lo que representa un aumento del 15,9% respecto al mismo mes del año pasado.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADEconomías regionales: luces rojas por precios atrasados

Un nuevo informe de CONINAGRO muestra un panorama complejo para las economías regionales: solo dos de las 19 actividades relevantes están en verde, mientras que ocho se encuentran en rojo.

[...]

21/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de arroz, sorgo y soja

El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó en su último reporte el avance de cosecha de los cultivos arroz, sorgo y soja en la provincia.

[...]

21/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057