Frigoríficos quieren aumentar el precio de la carne

Deslizaron la posibilidad de que a partir de las próximas semanas la media res de consumo masivo llegue a las carnicerías con modificaciones de hasta un 15%.

13/06/2012 | Consumo

Los frigoríficos consumeros, con buena relación con el Secretario de Comercio Guillermo Moreno, deslizaron la posibilidad de que a partir de las próximas semanas los precios de los cortes de consumo masivo (novillos pesados, vacas, excedentes de exportación) comenzarían a ser comercializadas a las carnicerías con subas.

En este contexto el Secretario de Comercio aseguró que si bien los precios cárnicos se encuentran liberados, los frigoríficos deben anunciar las modificaciones a realizar en los precios finales.

La explicación de los frigoríficos para justificar las subas, que no superarían el 10 y 15 % dependiendo de los cortes, es que el valor de la media res se encuentra congelado en los últimos meses y que el flujo de abastecimiento de cortes de consumo masivo se había mantenido con regularidad, pese a la movilidad de los precios en el Mercado de Hacienda.

Según indicaron fuentes del sector, la media res de donde se obtienen cortes de menor calidad y mayor demanda, se consigue a un valor  de entre 22 y 22,50 $/kilogramo gancho.

Las modificaciones de los valores se darán de manera escalonada y a partir de la semana próxima, según se acordó con Moreno.

Distinta es la situación de los cortes de  mayor calidad, especialmente aquellos provenientes del engorde a corral (feedlots) y que en la actualidad se comercializan en una banda de precios que oscila entre 24 y 26,50 $/kilogramo gancho. Este tipo de carne, que es comercializada generalmente con el título de "premium" no tienen ningún tipo de control por parte del gobierno.

Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAlertan que la chicharrita del maíz no se pega a las trampas

Alerta por la presencia de la chicharrita del maíz (Dalbulus maidis) en las plantas en determinadas zonas productivas, aunque creen que ya está en toda la provincia. "La chicharrita Dalbulus no se está pegando en las trampas", resaltó el Ing. Agr. Gabriel Busson, Coordinador de la parte agrícola de El Hinojo.

[...]

08/01/2025 16 0

ACTUALIDADEl patentamiento de maquinaria agrícola cayó en 2024 un 7,4%

El patentamiento de maquinaria agrícola finalizó 2024 con una baja de 7,4%. Es decir se patentaron 6515 unidades frente a las 7034 relevadas en el 2023.

[...]

06/01/2025 16 0

ACTUALIDADCientíficos logran un hito en la investigación del HLB

Investigadores del INTA, junto al Senasa y el grupo de Biotecnología de Cítricos y sus Fitopatógenos, marcan “un antes y un después” en la investigación del HLB y su impacto en los cítricos.

[...]

07/01/2025 16 0

CLIMA¿Qué pasará con el clima durante enero?

El Lic. German Heinzenknecht, de la CAA, comenta que durante la segunda parte de la primavera de 2024 ha sido muy favorable la presencia de lluvias para gran parte de la provincia, sin embargo durante el mes de diciembre, las lluvias no han podido sostener esa abundancia.

[...]

06/01/2025 16 0

ACTUALIDADMejoran caminos rurales del departamento Diamante

El gobierno provincial, a través de la Dirección Provincial de Vialidad, continúa con el programa de mantenimiento y reconstrucción de trazas de uso social y productivo.

[...]

06/01/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057