Se realizará la Segunda Jornada de Producción Porcina

En el marco de la Segunda Jornada de Producción Porcina, organizada por el Modulo Didáctico Productivo Porcino la Facultad de Ciencias Agropecuarias de Oro Verde, el Ing. Agr. Federico García Arias dialogó con Momento de Campo acerca de esta actividad.

14/05/2013 | 18 de mayo en Oro Verde

La Segunda Jornada de Producción Porcina, denominada “La eficiencia productiva, como base de la sostenibilidad y la sustentabilidad del sistema” se desarrollará el sábado 18 de mayo a partir de las 8:00 en el Salón de Usos Múltiples de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la UNER de Oro Verde.

El evento está destinado a todos aquellos que se vinculan con el sector porcino, una actividad que cada vez está ganando más terreno en la cadena agroalimentaria. En este sentido el responsable del Modulo Didáctico Productivo Porcino de la FCA, Ing. Agr. Fernando García Arias informó: “Los disertantes serán los Med. Vet. Jorge Brunori y Raúl Franco, ambos del INTA Marcos Juárez, hablarán sobre las perspectivas del sector porcino a nivel mundial, nacional y provincial. A su vez,  Franco hará hincapié sobre las etapas de desarrollo y crecimiento del cerdo. En tanto que la Méd. Vet. María Mayr discutirá de bioseguridad y planes sanitarios mínimos para granjas y por último la Ing. Agr. Daniela García informará sobre el tratamiento de afluentes”.

A modo de reflexión, García Arias afirmó: “el sector necesita este tipo de capacitaciones para afianzar la cadena y agregarle valor a la producción”. Por ello quienes quieran participar, la inscripción se realiza en la en Área de Posgrado de la FCA, enviando un mail a areaposgrado@fca.iner.edu.ar, vía telefónica (0343) 4975075 int. 148 o el mismo día de la jornada a partir de las 8:15 horas, la misma tiene un arancel de $20.

Fuente: De la Redacción de Momento de Campo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057