La ganaderia que viene se debatió en Chicago

Los consejeros del IPCVA Juan José Grigera Naón (SRA) y Alejandro Zegna (FIFRA) asistieron a la primera reunión del Comité de Definiciones de “Mesa Redonda Global de la carne Sustentable” que se llevó a cabo en Chicago (EE.UU.) entre el 15 y el 17 de abril de este año.

07/05/2013 | Carne sustentable

En dicho encuentro se sentaron las bases de los principios y criterios por los cuales se regirá esta organización, definiendo que la sustentabilidad debe ser tanto ambiental como social y económica.

En ese marco se trabajó también en posibles indicadores de sustentabilidad pero dejando por sentado que no existen planes para crear un sello de calidad o algún esquema de certificación.

El 15 de abril los Consejeros del IPCVA asistieron en carácter de invitados especiales a las deliberaciones del GRSB Executive Board Meeting, presidido por el Cameron Bruett, de JBS USA. Lo más destacado de ese primer día –en el que se agradeció especialmente la presencia argentina- fue la disertación del Vicepresidente Ejecutivo de McDonalds, a cargo de las franquicias a nivel mundial, José Armario, quien se refirió a las perspectivas de la empresa sobre la sustentabilidad global de la producción de carne vacuna.

En tanto, durante los encuentros de los días 16 y 17 se llevaron a cabo talleres durante los cuales se trabajó sobre principios como el aire, la salud animal, el bienestar animal, la biodiversidad y el ecosistema, la energía, el bienestar humano, la tierra y el suelo, la nutrición y la seguridad humana y el agua, así como también los posibles criterios a definir en las diferentes etapas de la cadena productiva para generar sustentabilidad.

Al finalizar las jornadas nuevamente se agradeció la presencia de la Argentina y se realizó una invitación especial para que el país siga participando en dicha mesa, reconociendo la importancia de nuestra cadena de ganados y carnes a nivel mundial.

Estuvieron presentes, entre otros, representantes de importantes actores del mercado mundial de carnes como Mc Donalds (EEUU), Marfrig (EEUU y Brasil), JBS (EEUU), Cargill (EEUU), World Wildlife Foudation, Meat and Livestock Australia, y asociaciones de ganaderos de Australia, Estados Unidos y Canadá.

La “Mesa Redonda Global de la carne Sustentable” (GRSB) es una iniciativa global, multisectorial desarrollada para impulsar la mejora continua en la sustentabilidad de la cadena de valor mundial del sector de la carne a través del compromiso y la colaboración de liderazgo, la ciencia y las partes interesadas. Según se consigna en su página web, “La GRSB imagina un mundo en el que todos los aspectos de la cadena de valor del sector de la carne sean ecológicamente racionales, socialmente responsables y económicamente viables”.

Fuente: On24Agro

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAlertan que la chicharrita del maíz no se pega a las trampas

Alerta por la presencia de la chicharrita del maíz (Dalbulus maidis) en las plantas en determinadas zonas productivas, aunque creen que ya está en toda la provincia. "La chicharrita Dalbulus no se está pegando en las trampas", resaltó el Ing. Agr. Gabriel Busson, Coordinador de la parte agrícola de El Hinojo.

[...]

08/01/2025 16 0

ACTUALIDADEl patentamiento de maquinaria agrícola cayó en 2024 un 7,4%

El patentamiento de maquinaria agrícola finalizó 2024 con una baja de 7,4%. Es decir se patentaron 6515 unidades frente a las 7034 relevadas en el 2023.

[...]

06/01/2025 16 0

ACTUALIDADCientíficos logran un hito en la investigación del HLB

Investigadores del INTA, junto al Senasa y el grupo de Biotecnología de Cítricos y sus Fitopatógenos, marcan “un antes y un después” en la investigación del HLB y su impacto en los cítricos.

[...]

07/01/2025 16 0

ACTUALIDADMejoran caminos rurales del departamento Diamante

El gobierno provincial, a través de la Dirección Provincial de Vialidad, continúa con el programa de mantenimiento y reconstrucción de trazas de uso social y productivo.

[...]

06/01/2025 16 0

CLIMA¿Qué pasará con el clima durante enero?

El Lic. German Heinzenknecht, de la CAA, comenta que durante la segunda parte de la primavera de 2024 ha sido muy favorable la presencia de lluvias para gran parte de la provincia, sin embargo durante el mes de diciembre, las lluvias no han podido sostener esa abundancia.

[...]

06/01/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057