Llega un nuevo Seminario Regional del IPCVA en Santa Fe

Será el 18 de abril, y se realizará bajo el lema “Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna”.

08/04/2013 | Nuevo encuentro

El 18 de Abril, en la ciudad de Santa Fe, y bajo el lema “Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna” el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo encuentro en el que se brindarán nuevas herramientas para mejorar la competitividad de los sistemas productivos en dicha región.

A su vez, será una buena oportunidad para difundir el trabajo que el IPCVA viene desarrollando en cuanto a acciones destinadas al mercado interno y al mercado internacional.

El encuentro se desarrollará en los Salones del Puerto. 1º de enero 040. Dique 2, a partir de las 9 horas y algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

· “Los desafíos de competir con la agricultura. Alternativas para mejorar los sistemas ganaderos de cría e invernada en la Pcia. de Santa Fe.” (Med. Vet. Marcela Minichelli. INTA Reconquista.)

· “¿Cómo eficientizar la producción de carne mediante el engorde del ternero holando?” (Med. Vet. Sebastián Vittone. INTA Concepción del Uruguay.)

· “La genética bovina y su impacto en la productividad de los sistemas ganaderos”. (Foro Argentino de Genética Bovina.)

· “Henificación y uso de reservas forrajeras en sistemas ganaderos de Santa Fe”. (Pablo Catani .Asesor Privado.)

· “Perspectivas de la cadena de ganado y carnes. La visión de la industria frigorífica”. (Jorge Torelli .IPCVA.)

· “Los estudios de mercado del IPCVA y el futuro de la demanda de carnes en Argentina”. (Miguel Jairala y Adrián Bifaretti. IPCVA.)

· Y un cierre a cargo del Presidente del IPCVA, Gonzalo Álvarez Maldonado

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057