Anuga: El abanico de negocios es muy amplio

En el marco de la Feria internacional de alimentos y bebidas, Anuga, que se desarrolla en Alemania, Daniel Urcía, Vicepresidente del IPCVA, se refirió a la importancia de esta feria y el gran abanico de posibilidades que hay para hacer negocios.

11/10/2023 | VOCES

La muestra que reúne a cerca de 8.000 expositores de todo el mundo comenzó el sábado 7 de octubre y se extenderá hasta el miércoles 11 en KölnMesse, Colonia, Alemania, con la presencia de stand argentinos, entre ellos el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con 35 empresas exportadoras que ofrecen sus productos.

"Anuga es una feria internacional, entonces es un punto de encuentro de negocios", sostuvo Urcía y contó que "se concentran tantos vendedores y compradores de todas partes del mundo".

"Si bien la mayor afluencia es de europeos, también se utiliza como centro de negocios y vienen compradores de Asia, África, América", señalo el Vicepresidente de la entidad y contó que "termina siendo un encuentro internacional de negocios".

Por otro lado, destacó que esperan la presencia de "compradores israelíes, en primer orden los importadores europeos, que es un destino importante para Argentina, que Alemania principalmente es uno de los principales destinos de nuestras carnes, y los compradores asiáticos, los traders que intervienen en el negocio" y añadió que "a veces se resuelven cuestiones de logística también en el marco de una feria". 

En este sentido, Ucia destacó que "la posibilidad de hacer negocios es infinita" y explicó que "siempre hace referencia a los mercados de mayor volumen, pero mañana aparece un comprador de una cadena de restaurantes o de una cadena de hoteles y hace exportaciones puntuales vía aérea de 2.000 kilos o 3.000 kilos, que también son parte importante del negocio, y podíamos enmarcarlo dentro de lo que se llaman las specialities".

En este tipo de ferias, "el abanico de negocios es muy amplio", finalizó Urcia. 


Fuente: CHACRA

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057