Carnes: habilitan más toneladas para exportar

La medida fue adoptada tras la reunión entre el secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, con organizaciones empresariales ocmo ABC, Unica y Fifra.


 

08/09/2022 | GOBIERNO

Las industrias cárnicas argentinas recibieron con agrado la habilitación de un cupo de 34.500 t de carne vacuna para exportar, por sobre contingentes ya autorizados, que habilitó el gobierno argentino.

Con esta nueva autorización, se flexibiliza en parte el cepo impuesto por el gobierno en mayo de 2021, que limito la exportación de los siete cortes populares, además de las categorías D y E, con destino a China.

En agosto último, ya se había permitido la exportación de 3.000 t adicionales y para septiembre se suman otras 1.500 luego las empresas podrán llegar a exportar 34.500 t de producto por encima de las cuotas establecidas a EE.UU., Israel, Europa además de las categorías de ganado D y E para China.

No se permite la exportación de los siete cortes más populares entre los consumidores argentinos con el objetivo de no incrementar su precio en el mercado interno. Estos son el asado, la falda, el matambre, la tapa, la nalga, la paleta y el vacío.

La medida fue adoptada tras la reunión entre el secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, con organizaciones empresariales como ABC, Unica y Fifra

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADMartiarena: La situación de la garrapata es compleja

El Director del Distrito III de Federación Agraria calificó como preocupante la presencia del ectoparásito en Entre Ríos, destacando el trabajo que lleva adelante la Fundación de Lucha contra la Fiebre Aftosa (Fucofa). 

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADCrece la certificación de exportaciones entrerrianas

Así lo confirmó la Coordinadora Regional de Protección Vegetal del Centro Regional Entre Ríos, Natalia Schmidt. La reactivación portuaria provincial permite envíos de madera, arroz y cítricos con el aval del Senasa.

[...]

21/08/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio del porcino aumentó más de 43%

En el primer semestre de 2025, en promedio, el consumo per cápita rondó los 49 kg de carne bovina anuales, un 11% por encima a lo promediado durante el primer semestre de 2024 (44 kg/hab./año).

[...]

18/08/2025 16 0

CLIMADías marcados por el desarrollo de una ciclogénesis

La primera parte de la semana, queda marcada por el desarrollo de una ciclogénesis, mientras que el aire más frío avanza recién durante el viernes, tras un pasaje frontal.

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADMejora de la actividad inmobiliaria rural respecto a junio

La Cámara Argentina de Inmobiliarias Rurales (CAIR) publica una vez más el Índice de Actividad del Mercado Inmobiliario Rural (InCAIR).

[...]

18/08/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057