¿Cuàles son las perspectivas en el mercado de carnes?

Los expertos destacan la importancia de la planificación estratégica para la toma de decisiones. Es vital a la hora de hacer más eficiente la actividad.

11/12/2012 |

En el marco del Programa Carnes Santafesinas, dependiente del Ministerio de la Producción de la provincia, se realizó una jornada – taller sobre “Perspectivas del mercado de la carne: Oportunidades y amenazas”. El evento se desarrolló en el salón Dante Rohrmann de la Mutual Club Atlético Sarmiento, en la localidad de Humboldt.

Una nutrida concurrencia de productores de la región asistió a la disertación, a cargo del Lic. Carlos Seggiaro, quien realizó un profundo análisis sobre el mercado de carnes a nivel local y nacional; brindando además un panorama completo sobre el contexto económico mundial en el que se insertan estas producciones.

Por su parte, los técnicos del Programa Carnes Santafesinas, expusieron sobre la importancia de la planificación estratégica para la toma de decisiones, con un enfoque de negocios. Este tema resulta de vital importancia a la hora de hacer más eficiente la actividad y la capacitación, en este sentido, resulta una demanda constante de los productores.

Continuando con las actividades previstas para este año 2012 por parte de los integrantes del Programa, se realizará un próximo encuentro con productores el próximo jueves 13 del corriente, en la localidad de Avellaneda. La idea es continuar con este tipo de reuniones con el objetivo ofrecer, a todos los actores de esta importante cadena productiva, las herramientas necesarias para optimizar la producción de carnes en Santa Fe.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057