Argentina exportará carnes enfriadas y con hueso a China

En el marco de la misión comercial en Asia, el Ministerio de Agroindustria acordó con el organismo de sanidad animal chino (Aqsiq) que comenzará a vender carnes enfriadas y con hueso al gigante asiático.

27/08/2017 | Dentro de un mes

 

La noticia no es un dato menor, ya que ese mercado estaba abierto solamente para carnes congeladas, según consignó la agencia Télam.

“Esto demuestra la vitalidad de la relación comercial bilateral”, expresó el embajador argentino en China, Diego Guelar, quien celebró además la reciente noticia de la reapertura de las exportaciones de aceite de soja local a ese país. “A esto se agregan las muy avanzadas negociaciones para la apertura antes de fin de año de arvejas, arándanos y miel, como así también cerezas para 2018”, agregó.

Según trascendió, el acuerdo incluye nuevas categorías autorizadas de cortes bovinos de mayor calidad para ser consumidos principalmente en restaurantes, supermercados y hoteles 5 estrellas de China.

Asimismo, durante el encuentro se abordó la posibilidad de la apertura del mercado de sorgo y trigo, cuyos trámites de habilitación técnica, según la Cancillería, se iniciarán en forma inmediata.

“Es difícil cuantificar en este momento el monto que representan estos logros comerciales. Esto dependerá de negociaciones entre las empresas exportadoras e importadoras y la oferta exportable argentina. Indudablemente implica el gran desafío de aumentar la producción actual en función de las posibilidades de acceso a un mercado tan voluminoso”, afirmó Guelar.

Del encuentro en China participaron la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher; el embajador Guelar; el subsecretario de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra; el presidente de Senasa, Jorge Dillon, el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Ulises Forte, y su gerente general, Carlos Vuegen.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAlertan que la chicharrita del maíz no se pega a las trampas

Alerta por la presencia de la chicharrita del maíz (Dalbulus maidis) en las plantas en determinadas zonas productivas, aunque creen que ya está en toda la provincia. "La chicharrita Dalbulus no se está pegando en las trampas", resaltó el Ing. Agr. Gabriel Busson, Coordinador de la parte agrícola de El Hinojo.

[...]

08/01/2025 16 0

ACTUALIDADEl patentamiento de maquinaria agrícola cayó en 2024 un 7,4%

El patentamiento de maquinaria agrícola finalizó 2024 con una baja de 7,4%. Es decir se patentaron 6515 unidades frente a las 7034 relevadas en el 2023.

[...]

06/01/2025 16 0

ACTUALIDADCientíficos logran un hito en la investigación del HLB

Investigadores del INTA, junto al Senasa y el grupo de Biotecnología de Cítricos y sus Fitopatógenos, marcan “un antes y un después” en la investigación del HLB y su impacto en los cítricos.

[...]

07/01/2025 16 0

CLIMA¿Qué pasará con el clima durante enero?

El Lic. German Heinzenknecht, de la CAA, comenta que durante la segunda parte de la primavera de 2024 ha sido muy favorable la presencia de lluvias para gran parte de la provincia, sin embargo durante el mes de diciembre, las lluvias no han podido sostener esa abundancia.

[...]

06/01/2025 16 0

ACTUALIDADMejoran caminos rurales del departamento Diamante

El gobierno provincial, a través de la Dirección Provincial de Vialidad, continúa con el programa de mantenimiento y reconstrucción de trazas de uso social y productivo.

[...]

06/01/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057