Pasear y degustar comidas típicas

Los clásicos pastelitos criollos rellenos con dulce de membrillo tienen competencia en otros con toda clase de dulces regionales.

23/07/2012 | La Rural 2012

Entre las numerosas opciones para el público que visita la 126° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, están las comidas típicas.

No son pocos los puestos de comida que ofrecen locro y hasta guiso de lentejas, y una gran variedad de empanadas elaboradas según usos y costumbres de cada provincia.

Los clásicos pastelitos criollos rellenos con dulce de membrillo tienen competencia en otros con toda clase de dulces regionales.

César, responsable de cocinar las patas para los sándwiches que venden en el puesto de Misiones Rurales Argentinas, y también a cargo del fileteado, comentó con gesto de satisfacción que ya superaron los dos mil y esperan superar los ocho mil cuando se llegue al último día de la Exposición.

En el Salón de Regiones y Agroalimentos los puestos de provincias y de establecimientos privados coinciden en describir la demanda: ‘todos quieren probar los salames, jamones y bondiolas, aunque también otros vienen directamente a los quesos’. Uno de ellos se luce con una variedad de queso semiduro, ahumado, por el hacen cola para degustarlo.

Los santiagueños han cobrado especial protagonismo y, después de brillar con la pierna de chancho del monte y la guasuncha en estofado, prometen revalidar su jerarquía a última hora de este domingo con un ‘locro como lo hacemos en el pago’. La cita es a partir de las 18,30 en la sección Cocina Show del Pabellón Rojo.

Ahí también, en un aparte denominado El Agro Nuevo se abocarán a la alimentación consciente con elaboración de leche de almendras saborizadas y jugo verde energizante.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de carne vacuna se retrajeron en marzo

Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, las exportaciones argentinas de carne vacuna totalizaron en marzo 45,6 mil toneladas peso producto, unas 9.000 toneladas menos que las registradas en febrero de 2025.

[...]

23/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057