Nuevo descenso en los precios internacionales de los lácteos

El segundo remate del año de la neocelandesa Fonterra dejó una baja del 1,4% en el precio promedio de los productos puestos a la venta.

20/01/2016 | Bajas de 1,4%

En la segunda subasta de enero de la neocelandesa Fonterra, el precio promedio de los productos lácteos se ubicó en 2.405 US$/ton, mostrando bajas de 1,4%  del evento anterior y del 2% en relación al último de 2015.

El retroceso se dio a pesar que los volúmenes ofertados descendieron un 14,6% con respecto al remate previo.

Entre los productos que vieron caer sus valores se encuentran: Caseína Renina (-7,8%), Manteca (-5,9%), Cheddar (-3,4%), Leche en Polvo Descremada (-3,2%), Lactosa (-1,7%) y Leche en Polvo entera (-0,5%).

Por su parte, subieron los valores de: Suero de Manteca en Polvo (+2,7%) y Grasa Butírica Anhidra (+2,4%).

En tanto, para los contratos a futuro de la leche en polvo descremada los valores que se situaron entre 1.771 y 1.985 US$/ton, con variaciones entre -6,3% (febrero 2016) y +2,6% (julio2016).

A su vez, los futuros del producto entero se situaron entre 2.097 (marzo 2016) y 2.465 US$/ton (julio 2016) con variaciones entre -3,7% (marzo 2016) y +9,1% (julio 2016).

Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057