Trabajo conjunto para mejorar la competitividad

Trabajar en conjunto sobre temas vinculados principalmente a puertos y electrificación acordaron ayer el gobernador Sergio Urribarri y representantes del sector arrocero para mejorar la competitividad. 

04/04/2012 | Encuentro del Gobierno con arroceros

“Hace muchos años que venimos trabajando codo a codo con el mandatario y él está siempre predispuesto a hacer todas las gestiones que sean necesarias para ayudar al sector”, destacó el presidente de Cámara de Industriales Arroceros de Entre Ríos (Ciaer), Marcelo Agosti.

Temas como puertos, electrificación y combustible, entre otros, fueron abordados en la reunión que presidió el primer mandatario entrerriano, junto a los ministros de Planeamiento, Infraestructura y Servicios, Juan Javier García, y de Producción, Roberto Schunk; el secretario de Industria, Comercio y Planificación del Desarrollo, Pablo Zárate, y el fiscal de Estado, Julio Rodríguez Signes, con representantes del sector arrocero.

“Fue una reunión muy amena en la cual planteamos la coyuntura del sector y conversamos por ejemplo sobre el tema puertos, entre ellos sobre la reparación y reconstrucción del puerto de Ibicuy”, dijo el presidente de Ciaer, Marcelo Agosti, que participó en el encuentro junto al titular de la Federación Nacional de Arroz, Jorge Paoloni, entre otros.
En otro tramo de sus declaraciones, señaló: “Acordamos trabajar en conjunto sobre el tema puertos, electrificación rural que para el sector es muy conveniente y el proyecto Mandisoví de riego en el norte entrerriano que habilitará unas 25.000 hectáreas para arroz”.

PRECIOS. Si bien los precios internacionales no pasan por un buen momento, el industrial sostuvo que “se viene trabajando para tratar de mejorar la competitividad en todos los aspectos posibles”.
“Es clave tener un puerto profundo en la provincia para cargar en bolsa y manejar toda la parte de graneles que actualmente se realiza en San Pedro. Sería muy importante que se pueda cargar en la provincia porque se reducirían los costos de flete”, acotó.
“El gobernador es un arrocero más. Hace muchos años que venimos trabajando codo a codo y él está siempre predispuesto a hacer todas las gestiones que sean necesarias para ayudar al sector”, expresó finalmente para resaltar el apoyo del gobierno entrerriano.

 

Fuente: El Diario

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057