Trabajo conjunto para mejorar la competitividad

Trabajar en conjunto sobre temas vinculados principalmente a puertos y electrificación acordaron ayer el gobernador Sergio Urribarri y representantes del sector arrocero para mejorar la competitividad. 

04/04/2012 | Encuentro del Gobierno con arroceros

“Hace muchos años que venimos trabajando codo a codo con el mandatario y él está siempre predispuesto a hacer todas las gestiones que sean necesarias para ayudar al sector”, destacó el presidente de Cámara de Industriales Arroceros de Entre Ríos (Ciaer), Marcelo Agosti.

Temas como puertos, electrificación y combustible, entre otros, fueron abordados en la reunión que presidió el primer mandatario entrerriano, junto a los ministros de Planeamiento, Infraestructura y Servicios, Juan Javier García, y de Producción, Roberto Schunk; el secretario de Industria, Comercio y Planificación del Desarrollo, Pablo Zárate, y el fiscal de Estado, Julio Rodríguez Signes, con representantes del sector arrocero.

“Fue una reunión muy amena en la cual planteamos la coyuntura del sector y conversamos por ejemplo sobre el tema puertos, entre ellos sobre la reparación y reconstrucción del puerto de Ibicuy”, dijo el presidente de Ciaer, Marcelo Agosti, que participó en el encuentro junto al titular de la Federación Nacional de Arroz, Jorge Paoloni, entre otros.
En otro tramo de sus declaraciones, señaló: “Acordamos trabajar en conjunto sobre el tema puertos, electrificación rural que para el sector es muy conveniente y el proyecto Mandisoví de riego en el norte entrerriano que habilitará unas 25.000 hectáreas para arroz”.

PRECIOS. Si bien los precios internacionales no pasan por un buen momento, el industrial sostuvo que “se viene trabajando para tratar de mejorar la competitividad en todos los aspectos posibles”.
“Es clave tener un puerto profundo en la provincia para cargar en bolsa y manejar toda la parte de graneles que actualmente se realiza en San Pedro. Sería muy importante que se pueda cargar en la provincia porque se reducirían los costos de flete”, acotó.
“El gobernador es un arrocero más. Hace muchos años que venimos trabajando codo a codo y él está siempre predispuesto a hacer todas las gestiones que sean necesarias para ayudar al sector”, expresó finalmente para resaltar el apoyo del gobierno entrerriano.

 

Fuente: El Diario

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEntre Ríos presentó el primer gin de arroz del país

El lanzamiento marca un hito para la industria local y posiciona a Entre Ríos en el mapa global de la innovación en alimentos y bebidas.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAvanza la organización de la primera Expo Orgánica del país

La Expo de productos orgánicos de la Región Centro ya tiene fecha. Será 4, 5 y 6 de septiembre en la ciudad de Crespo. El evento primero y único en su tipo a nivel nacional.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAlto repunte en producción de leche en marzo

El OCLA informó que durante marzo de 2025 se produjeron 816,4 millones de litros, lo que representa un aumento del 15,9% respecto al mismo mes del año pasado.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADEconomías regionales: luces rojas por precios atrasados

Un nuevo informe de CONINAGRO muestra un panorama complejo para las economías regionales: solo dos de las 19 actividades relevantes están en verde, mientras que ocho se encuentran en rojo.

[...]

21/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de arroz, sorgo y soja

El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó en su último reporte el avance de cosecha de los cultivos arroz, sorgo y soja en la provincia.

[...]

21/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057