.: MOMENTO DE CAMPO :.

Prevén un fuerte aumento de exportaciones de carne porcina

Las exportaciones de carne de cerdo, también de pollo y vacuna, "van a aumentar fuertemente", aseguró el director del Programa Agronegocios de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (Fauba) Fernando Vilella.

15/06/2015 | Exportaciones

Según Vilella, disertante en la undécima edición de Fericerdo que se realizará en el INTA en agosto próximo, "hay luz verde como signo optimista para los próximos años del sector".

"Tenemos un potencial enorme para crecer: somos terceros exportadores de maíz a nivel global y primeros en harina de soja que son los dos componentes más importantes para producir carne, y quien nos compra maíz y soja no lo hace para consumo sino para producir distinto tipo de proteínas animales entre las cuales el cerdo tiene un rol predominante", describe Vilella, según publicó Télam.

En relación al consumo interno de carne de cerdo, Vilella apunta que la Argentina no ha crecido más por la muy barata carne vacuna, lo cual ha sido un obstáculo.

"Va a haber un incremento cada vez mayor de consumo interno de carne de cerdo que va a acompañar a los valores internacionales" "El hábito de consumo viene siendo creciente en carnes frescas, hoy, en la mayoría de los restaurantes hay platos que tienen distintos cortes de cerdo que se van incorporando al consumo de la gente", agregó.

Y añadió: "Va a haber un incremento cada vez mayor de consumo interno de carne de cerdo que va a acompañar a los valores internacionales".

"Esta carne por su conversión de alimento balanceado es una carne mucho más barata a nivel global que la vacuna y la suma de todas estas situaciones van a hacer que el consumo interno y externo la perspectiva es de grandes oportunidades", resaltó.

Investigando desde la Fauba sobre las grandes tendencias de los consumidores globales, Vilella privilegia un cambio en el consumo y el cambio en la gente del mundo que pasa de clases pobres rurales a clase media urbana, específicamente en China.

"Esto genera una demanda de proteína de alta calidad; en los lugares más desarrollados ya aparece claramente, sumado a la incorporación de las carnes, la de cerdo por sus cualidades propicias para la salud, al revés de lo que tradicionalmente se decía, tiene una cantidad de virtudes que hoy están siendo destacadas por los nutricionistas que hacen que este tipo de carne se posicione como de alta calidad", acotó.

Vilella disertará en Fericerdo 2015 el 28 de agosto sobre "Negocio del cerdo mundial y nacional en 2030: oportunidades y desafíos".

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURAPrimera reunión del Consejo Asesor Fitosanitario

"Fue a modo informativo con los representantes de las entidades que participaron", ya que no hubo quórum, señaló la Directora de Agricultura de la Provincia, Ing. Agr. Carina Gallegos.

[...]

30/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057