En “julio o agosto” comenzaría a funcionar la fábrica

El titular de la Cooperativa Jucofer, Andrés Pezellatto, estimó que “en julio o en agosto” comenzaría a funcionar la planta. Adelantó que la semana próxima llegará desde Brasil “un filtro” que le sumará “calidad” al producto y señaló que la capacidad de procesamiento será de "14 toneladas por hora".

12/03/2015 | SECTOR CITRÍCOLA

Andrés Pezelatto, como titular de Jucofer, estimó que “en julio o en agosto” comenzaría a funcionar la fábrica de jugo que se construye en Villa del Rosario desde mayo de 2012.

El dirigente señaló que “en estos momentos presenta la parte edilicia un 95 por ciento de avance, terminando todo lo que implica maquinaria” y adelantó que “la semana que viene vendría un filtro importado de Brasil - un finisher - que le daría más calidad y mejoraría el jugo”.

Admitió que “lo que falta” son las “dos piletas de efluentes” cuya construcción estará en manos de Cafesg a través de una licitación.

Esta obra “está avanzada” dijo Pezelatto e indicó que se está “a punto de firmar una ‘servidumbre’ que dará autorización para que los caños pasen por un terreno que es de la cooperativa eléctrica de Chajarí”.

Sobre este tema agregó que “los trabajos de movimiento de terreno correrán por cuenta de Vialidad”, mientras que la cooperativa “se hace cargo de las horas/hombre y del combustible para las máquinas”.

Jucofer tiene “230 socios”, precisó Pezelatto quien tomó el lugar de Gustavo Cechetto al frente de la cooperativa.

Y ante la consulta de esta Agencia, dijo que los socios han invertido hasta ahora “9 millones de pesos” a lo que hay que sumarle los fondos que envió Nación y Provincia.

Finalmente, precisó que “la capacidad de procesamiento que era de 12 toneladas por hora, se elevó a 14 toneladas hora” lo que definió como “muy beneficioso”.

No dejó de mencionar que en estas horas en que la citricultora atraviesa dificultades de venta, hubiera sido oportuna la puesta en marcha de la planta: “Éste hubiera sido el momento”, dijo.

Fuente: APFDigital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEntre Ríos presentó el primer gin de arroz del país

El lanzamiento marca un hito para la industria local y posiciona a Entre Ríos en el mapa global de la innovación en alimentos y bebidas.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAvanza la organización de la primera Expo Orgánica del país

La Expo de productos orgánicos de la Región Centro ya tiene fecha. Será 4, 5 y 6 de septiembre en la ciudad de Crespo. El evento primero y único en su tipo a nivel nacional.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAlto repunte en producción de leche en marzo

El OCLA informó que durante marzo de 2025 se produjeron 816,4 millones de litros, lo que representa un aumento del 15,9% respecto al mismo mes del año pasado.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADEconomías regionales: luces rojas por precios atrasados

Un nuevo informe de CONINAGRO muestra un panorama complejo para las economías regionales: solo dos de las 19 actividades relevantes están en verde, mientras que ocho se encuentran en rojo.

[...]

21/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de arroz, sorgo y soja

El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó en su último reporte el avance de cosecha de los cultivos arroz, sorgo y soja en la provincia.

[...]

21/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057