En “julio o agosto” comenzaría a funcionar la fábrica

El titular de la Cooperativa Jucofer, Andrés Pezellatto, estimó que “en julio o en agosto” comenzaría a funcionar la planta. Adelantó que la semana próxima llegará desde Brasil “un filtro” que le sumará “calidad” al producto y señaló que la capacidad de procesamiento será de "14 toneladas por hora".

12/03/2015 | SECTOR CITRÍCOLA

Andrés Pezelatto, como titular de Jucofer, estimó que “en julio o en agosto” comenzaría a funcionar la fábrica de jugo que se construye en Villa del Rosario desde mayo de 2012.

El dirigente señaló que “en estos momentos presenta la parte edilicia un 95 por ciento de avance, terminando todo lo que implica maquinaria” y adelantó que “la semana que viene vendría un filtro importado de Brasil - un finisher - que le daría más calidad y mejoraría el jugo”.

Admitió que “lo que falta” son las “dos piletas de efluentes” cuya construcción estará en manos de Cafesg a través de una licitación.

Esta obra “está avanzada” dijo Pezelatto e indicó que se está “a punto de firmar una ‘servidumbre’ que dará autorización para que los caños pasen por un terreno que es de la cooperativa eléctrica de Chajarí”.

Sobre este tema agregó que “los trabajos de movimiento de terreno correrán por cuenta de Vialidad”, mientras que la cooperativa “se hace cargo de las horas/hombre y del combustible para las máquinas”.

Jucofer tiene “230 socios”, precisó Pezelatto quien tomó el lugar de Gustavo Cechetto al frente de la cooperativa.

Y ante la consulta de esta Agencia, dijo que los socios han invertido hasta ahora “9 millones de pesos” a lo que hay que sumarle los fondos que envió Nación y Provincia.

Finalmente, precisó que “la capacidad de procesamiento que era de 12 toneladas por hora, se elevó a 14 toneladas hora” lo que definió como “muy beneficioso”.

No dejó de mencionar que en estas horas en que la citricultora atraviesa dificultades de venta, hubiera sido oportuna la puesta en marcha de la planta: “Éste hubiera sido el momento”, dijo.

Fuente: APFDigital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl SENASA convocó a la Mesa consultiva de la región NEA

Encabezada por el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Martín Fernández y la presidente, María Beatriz “Pilu” Giraudo.

[...]

12/12/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos refuerza la prevención de incendios rurales

En el contexto de la prohibición de quemas vigente diciembre, enero y febrero, medida adoptada para disminuir el riesgo de incendios en la época de mayor peligrosidad.

[...]

12/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057