En funcionamiento el biodigestor de energías alternativas

Se efectuó ante la presencia de la rectora Vanina Brazeer, personal de la institución y la Subdirectora de Inspección a cargo de la Dirección Municipal de Servicios Públicos, Téc. Rosina Caravario.

09/03/2015 | En Chajarí

El viernes 20 de febrero, tal como se había previsto, los estudiantes mexicanos de Ingeniería en Energía que se encuentran realizando sus tesis en nuestra ciudad, llevaron a cabo la presentación y puesta en funcionamiento del biodigestor para energías alternativas en la Escuela Agrotécnica "José Campodónico". La misma se efectuó ante la presencia de la rectora Vanina Brazeer, personal de la institución y la Subdirectora de Inspección a cargo de la Dirección Municipal de Servicios Públicos, Téc. Rosina Caravario.

En esta oportunidad los estudiantes Javier Chilpa Hernández y Berenice González Hernández, explicaron y realizaron la demostración de la implementación de biodigestores para obtener gas a base de excretas de cerdos y vacas, los que comenzaron a funcionar a partir de dicha jornada.

El Biodigestor de la Escuela Agrotécnica "José Campodónico" es uno de los dos proyectos trabajados en las tesis de los alumnos. El mismo se implementa mediante trabajos en conjunto con la Escuela y la Municipalidad de Chajarí que lo financió.

Cabe recordar que la pasantía de los alumnos se realizó gracias a la renovación del convenio entre la Municipalidad de Chajarí y la Universidad Politécnica Metropolitana de Hidalgo (México) para que nuevos estudiantes mexicanos de Ingeniería en Energía realicen su tesis en nuestra ciudad, repitiendo así la experiencia realizada el año 2013 con otros alumnos del mismo país.

Fuente: Municipalidad de Chajarí

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADCaputo dijo que habrá anuncios de Milei sobre retenciones

El ministro de Economía volvió a ir a La Rural este jueves y mantuvo una reunión con el secretario de Agricultura, Sergio Iraeta. 

[...]

24/07/2025 16 0

ACTUALIDADLos nuevos desafíos de la ganadería argentina

En un mundo donde la demanda de carne crece, la ganadería se enfrenta al reto de producir y exportar más en línea con las exigencias de los mercados internacionales. 

[...]

24/07/2025 16 0

AGRICULTURAProyectan 2,6 Mha de girasol para la campaña 2025/26

La oleaginosa recupera terreno en el centro y norte del país tras varios años de retracción, mientras las condiciones climáticas y económicas definen el escenario final de implantación.

[...]

24/07/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentó el nuevo Informe sobre Calidad de Trigo 2024-25

Se presentó en la exposición de Palermo el informe de calidad de trigo presentando una mejora en los porcentajes de proteína y peso hectolítrico respecto de los últimos años.

[...]

23/07/2025 16 0

ACTUALIDADLechería: el ordeñe creció 11,4% en el primer semestre

En el primer semestre del año, la producción de leche creció un 11,4 % interanual, casi duplicando las expectativas que se tenían para el período. 

[...]

23/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057