La industria frigorífica arma su agenda

En un encuentro celebrado ayer entre empresarios de la industria frigorífica y el Gobierno, se diseñó la estrategia que permita este año ingresar más productos cárnicos a países asiáticos y europeos, este último a partir de la cuota 481.

12/02/2015 | PARA LLEGAR A MÁS MERCADOS

En un encuentro celebrado ayer entre empresarios de la industria frigorífica y el Gobierno, se diseñó la estrategia que permita este año ingresar más productos cárnicos a países asiáticos y europeos, este último a partir de la cuota 481. 

Corea del Sur, Vietnam y Filipinas, Japón, son las naciones a donde ya se presentaron los protocolos sanitarios que determinen luego las autorizaciones para exportar. Esto último también tiene que ver con China, que a partir de un acuerdo político se inicio el camino para incorporar carne con hueso y refrigerada a lo que actualmente ya compra este país. 

Para esto el sector privado en el marco del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) y el Ministerio de Agricultura, participaran en forma conjunta de la feria más importante de alimentos a nivel mundial conocida como SIAL en mayo próximo, además de visitas técnicas que se harán a la nación asiática en breve. 

En la reunión también se analizó los avances para dar inicio a los envíos de carne a Europa tras la aprobación de la cuota 481. 

Se trata de carne de alta calidad que deberá ser producida en los últimos cien días con alimentos concentrados, con terminación a grano conocidos como feedlot. 

Según las fuentes oficiales, a fines de marzo salen los primeros vacunos y en abril ya estarán en el viejo continente. 

Por último, se discutió la situación del panel en la Organización Mundial de Comercio (OMC) que se presentó contra EE.UU. Argentina tiene todas la de ganar, pero el país del Norte seguramente apelará y la discusión nuevamente se extenderá, Más las fuentes consultadas, son positivas en que este 2015 llegaran los cortes locales a esta nación. 

Fuente: Diario BAE

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057