El tereré fue incorporado al Código Alimentario Argentino

La bebida oficial del Paraguay no precisa mucho: solo agua, yerba mate y mucho hielo. En nuestro país tiene su lugar.

14/01/2015 | Es oficial

El Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) informó a todos los operadores molineros, molineros fraccionadores o fraccionadores, que mediante resolución conjunta Nº 43/13 y 59/13 de la Secretaría de Políticas, Regulación e Institutos del Ministerio de Salud, y de la Secretaría de Agricultura de la Nación, se ha incorporado al Código Alimentario Argentino el producto Tereré o Mate Frío, como así también la Yerba Mate Elaborada con Palo con Bajo Contenido de Polvo, por lo que estos productos deberán llevar adherida a sus paquetes la tasa de inspección y fiscalización (estampilla), según lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 25564.

La falta de cumplimiento de esta norma hará pasible a los responsables de la aplicación de las sanciones correspondientes, y el decomiso del producto. 

Fuente: Misionesonline

Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057