Arrancan los trámites para exportar carne feedlot

La llamada “Cuota Feedlot” es más ventajosa que la Cuota Hilton, de cortes de alto valor con engorde natural.

11/08/2014 | Libre de impuestos

Después de que la Unión Europea le diera el visto bueno a la documentación presentada por la Argentina para exportar carne vacuna engordada en corrales (feedlots) sin pagar aranceles, los establecimientos que cumplan con las condiciones necesarias comenzarán a registrarse en la Cámara Argentina del Feedlot (CAF), para acceder a ese mercado clave de alto valor agregado. 

La CAF destacó el “trabajo conjunto entre diferentes organismos públicos involucrados y el sector privado” para lograr este objetivo que puede dar más valor a las exportaciones ganaderas. El plazo mínimo de encierre de los animales en feedlots para venderlos a este mercado es de 100 días. “Es responsabilidad de todos los actores involucrados, trabajar seriamente y respetando rigurosamente los protocolos”, indicó la institución en un comunicado.

Los feedlots y los frigoríficos vieron la aprobación de la Cuota 481 como un paso positivo para el negocio, pero desde el sector productivo ponen reparos. “¿Para quién será el negocio?”, se preguntó el titular de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchebehere, para quien los condicionamientos a las exportaciones las retenciones a las ventas de carne son un golpe al productor.

Por los plazos que demandan las aprobaciones y el engorde de los animales, las ventas fluidas dentro de la Cuota se prevén para 2015.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADCerdo: Es alentador ver subas de doble dígito en el consumo

En el primer trimestre del año, el consumo de chacinados y carne de cerdo creció un 8,2% interanual. El principal factor que impulsa el incremento es la ampliación de la brecha de precios con los cortes vacunos.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057