.: MOMENTO DE CAMPO :.

Carniceros de Paraná buscan incorporar producción porcina

Con el objetivo de desarrollar nuevas estrategias de mercado, la Cooperativa de Provisión de Carniceros de Paraná elaboró un proyecto que consiste en agregar la producción porcina como alternativa de reactivar su economía social.

25/07/2014 | Fortaleciendo el cooperativismo

La Cooperativa de Provisión de Carniceros de Paraná funciona desde hace 55 años en la ciudad de Paraná, generando empleo a 90 familias. Con el objetivo de desarrollar nuevas estrategias de mercado, la empresa elaboró un proyecto que consiste en agregar la producción porcina como alternativa de reactivar su economía social. Para interiorizarse sobre la iniciativa, el ministro de Gobierno, Adán Bahl, recibió en su despacho a los empresarios a quiénes manifestó el acompañamiento por parte del gobierno. 

Participaron del encuentro el presidente del Instituto de Promoción de Cooperativas y Mutualidades de Entre Ríos (Ipcymer), Ricardo Etchemendy; el presidente de la Cooperativa, Rubén Girard; el apoderado legal de la empresa, Héctor Fischbach y el secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Carne, Ramón Vázquez.

Destacan el apoyo estatal
El secretario del Sindicato de la Carne, Ramón Vásquez, reconoció que es una oportunidad histórica la posibilidad de reconvertir la planta. “El cooperativismo tiene que ser una alternativa válida, para reencontrarnos y luchar juntos por un proyecto que va a generar numeroso puestos de trabajo genuino. Esta es una muy buena oportunidad y es así que lo celebramos” relató.
Por su parte, el abogado de la empresa, Héctor Fischbach, explicó que “dadas las dificultades que se presentan en el sector, se ha elaborado un proyecto que consiste en la modificación de la planta frigorífica ampliándola hacia la producción porcina. En ese sentido es que hoy venimos a comentarle al ministro Bahl, sobre las necesidades que tienen hoy estos trabajadores”.

La Cooperativa
El presidente de la Cooperativa, Rubén Girard, dio detalles de la empresa y contó que “desde hace 55 años venimos trabajando y otorgando empleo a 90 familias. Para poder garantizar esa estabilidad laborar es que tenemos la intención de ampliar nuestra producción a gran escala”.
Respecto a la respuesta por parte del gobierno, Girard se mostró sorprendido “el ministro de Gobierno no sólo conocía muy de cerca la problemática de nuestra empresa, sino que además nos manifestó su acompañamiento para buscar alternativas financieras a travez del Consejo Federal de Inversiones que nos dé la posibilidad de llevar adelante nuestro proyecto”.
En ese contexto, el presidente del Ipcymer, Ricardo Etchemendy explicó las gestiones llevadas a cabo por el organismo a su cargo y resaltó: “Nuestra tarea es acompañar a los trabajadores que se dedican al trabajo cooperativo. Ese es el objetivo del asociativismo, poder potenciar el recurso humano como así también el económico. Celebramos esta iniciativa de este sector en particular porque va a redundar en beneficios para muchas familias de Paraná”.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADCerdo: Es alentador ver subas de doble dígito en el consumo

En el primer trimestre del año, el consumo de chacinados y carne de cerdo creció un 8,2% interanual. El principal factor que impulsa el incremento es la ampliación de la brecha de precios con los cortes vacunos.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057