Reunión Técnica sobre Producción porcina

Productores de la zona pertenecientes a la Asociación de Pequeños Productores participaron de una reunión en la Junta de Gobierno de Gral. Alvear – San Francisco sobre temas vinculados a la producción porcina.

02/07/2014 | INTA Diamante

En el salón comunitario de la Junta de Gobierno de Gral. Alvear – San Francisco, se llevó a cabo una reunión destinada a productores de la zona pertenecientes a la Asociación de Pequeños Productores, a cargo del Méd. Vet. Francisco Bongiovanni, Agente de Proyecto de Cambio Rural, con sede en la Agencia de Extensión Rural del INTA Diamante, quien organiza la actividad.

Durante la reunión se desarrollaron los siguientes temas: enfermedades más importantes que afectan a la producción porcina, con énfasis en aquellas zoonóticas (transmisibles de los animales al hombre), fundamentalmente leptospirosis, triquinosis y brucelosis. Se hizo entrega a los participantes de un plan sanitario básico y folletería con medidas preventivas sobre la leptospirosis.

En esta primera instancia de capacitación, en un clima de participación y la necesidad manifiesta de las familias de contar con la asistencia técnica en la zona, queda el compromiso desde la institución de continuar aportando diferentes temas  relacionados a la producción granjera.

 

 

 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADMartiarena: La situación de la garrapata es compleja

El Director del Distrito III de Federación Agraria calificó como preocupante la presencia del ectoparásito en Entre Ríos, destacando el trabajo que lleva adelante la Fundación de Lucha contra la Fiebre Aftosa (Fucofa). 

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADCrece la certificación de exportaciones entrerrianas

Así lo confirmó la Coordinadora Regional de Protección Vegetal del Centro Regional Entre Ríos, Natalia Schmidt. La reactivación portuaria provincial permite envíos de madera, arroz y cítricos con el aval del Senasa.

[...]

21/08/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio del porcino aumentó más de 43%

En el primer semestre de 2025, en promedio, el consumo per cápita rondó los 49 kg de carne bovina anuales, un 11% por encima a lo promediado durante el primer semestre de 2024 (44 kg/hab./año).

[...]

18/08/2025 16 0

CLIMADías marcados por el desarrollo de una ciclogénesis

La primera parte de la semana, queda marcada por el desarrollo de una ciclogénesis, mientras que el aire más frío avanza recién durante el viernes, tras un pasaje frontal.

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADMejora de la actividad inmobiliaria rural respecto a junio

La Cámara Argentina de Inmobiliarias Rurales (CAIR) publica una vez más el Índice de Actividad del Mercado Inmobiliario Rural (InCAIR).

[...]

18/08/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057