Organizan curso de formación empresarial para lecheros

En el marco del Proyecto Nacional “Sustentabilidad de los sistemas de producción de leche bovina” del INTA, se realizó un encuentro con los organizadores del curso “Formación empresarial para productores lecheros”

01/07/2014 | Desde el INTA

El mismo, a cargo de los Ing. Alejandro Centeno y Marta Suero de la UEE San Francisco de dicho organismo que se concretará desde el 10 de julio próximo. Según explicó la Ing. Agr. Patricia Engler, coordinadora del mencionado proyecto nacional, “se trabajará de manera conjunta con diferentes instituciones vinculadas al sector lechero en articulación con los Proyectos Regionales con enfoque territorial de cada Centro Regional donde se lleven a cabo los cursos”. 

Entre los objetivos de esta capacitación se menciona, identificar los principales aspectos que hacen al gerenciamiento de la Empresa Familiar Agropecuaria; brindar herramientas que les permita mejorar la capacidad empresarial y desarrollar habilidades para el proceso de toma de decisiones. 

Engler señaló que “cada participante contará con un manual que contiene los aspectos teóricos que serán desarrollados en los encuentros. Por ello la metodología de trabajo es teórica-práctica. En primer lugar se presentan los contenidos teóricos y luego se realizarán actividades de entrenamiento, mediante talleres participativos, donde los docentes coordinarán el trabajo individual o grupal bajo determinadas consignas. Para tal fin se prepararán estudios de casos referidos a empresas agropecuarias lecheras de la región según el lugar donde se desarrolle el curso”. 

En Entre Ríos, la Agencia de Extensión Rural del INTA Nogoyá junto a la Cámara de Productores de Leche de Entre Ríos comenzarán una edición de este curso, prevista para julio. Por otra parte, la agencia de Crespo, junto con las Oficinas Técnicas de Cerrito y María Grande y profesionales de la EEA Paraná, como así también la EEA de Concepción del Uruguay, organizarán ediciones para el primer semestre del próximo año. 

De esta reunión organizativa participaron los Ings. Agrs. Gabriela Litwin, Haydeé Cristina Maydana, Silvina Butarelli, Roberto Ludi, José Luis Ferrer, Guillermo Vicente, Andrea Lissaso, Alejandro Centeno, Marta Suero y Patricia Engler.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEntre Ríos presentó el primer gin de arroz del país

El lanzamiento marca un hito para la industria local y posiciona a Entre Ríos en el mapa global de la innovación en alimentos y bebidas.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAvanza la organización de la primera Expo Orgánica del país

La Expo de productos orgánicos de la Región Centro ya tiene fecha. Será 4, 5 y 6 de septiembre en la ciudad de Crespo. El evento primero y único en su tipo a nivel nacional.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAlto repunte en producción de leche en marzo

El OCLA informó que durante marzo de 2025 se produjeron 816,4 millones de litros, lo que representa un aumento del 15,9% respecto al mismo mes del año pasado.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADEconomías regionales: luces rojas por precios atrasados

Un nuevo informe de CONINAGRO muestra un panorama complejo para las economías regionales: solo dos de las 19 actividades relevantes están en verde, mientras que ocho se encuentran en rojo.

[...]

21/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de arroz, sorgo y soja

El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó en su último reporte el avance de cosecha de los cultivos arroz, sorgo y soja en la provincia.

[...]

21/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057