.: MOMENTO DE CAMPO :.

Carne: resaltan el interés de los importadores chinos

El IPCVA lo planteó tras participar junto a una docena de empresas exportadoras de carne vacuna de la feria alimentaria Sial China 2014 que se realizó en Shanghai.

21/05/2014 | IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) resaltó el interés del mercado chino por la oferta local de carne en la búsqueda de alternativas para suplir a Australia, su principal proveedor, que fue sancionado por las autoridades sanitarias del país asiático.

Así lo planteó el Ipcva tras participar junto a una docena de empresas exportadoras de carne vacuna tomaron parte de la feria alimentaria Sial China 2014 que se realizó días atrás en el nuevo Centro de Exposiciones Internacionales de la ciudad de Shanghai, que convocó a 2.400 expositores vinculados a la alimentación, provenientes de 90 países.

Las empresas argentinas "remarcaron el creciente interés por parte de los importadores asiáticos, con un promedio de 35 contactos comerciales por día, muchos de ellos potenciales clientes y también clientes activos", destacó el Ipcva.

En su búsqueda de proveedores alternativos, los importadores chinos se manifestaron interesados, además de los cortes tradicionales, por garrones, brazuelos, asados sin hueso, menudencias y derivados.

Durante la feria hubo un "sostenido interés por la carne argentina dado que Australia, el principal proveedor de ese país con un 55% del negocio (seguido por Nueva Zelanda y Uruguay), está con problemas de exportación hacia ese destino por la detección de hormonas en los controles sanitarios", destacó la entidad.

El Ipcva reflejó que los empresarios chinos hicieron numerosas consultas por todos los cortes de la media res con hueso, rubro en que por el momento la Argentina está vedada para ingresar productos con hueso, hasta tanto no se amplíe el protocolo sanitario.

Dentro de los cortes sin hueso, mostraron un amplio interés por todos los tradicionales que exporta el país, además de otros que resultarían complementarios para la integración de la media res, desde los garrones y brazuelos hasta asados sin hueso, cortes del trasero y del delantero, menudencias y derivados.

Los empresarios argentinos se manifestaron optimistas en cuanto a la próxima visita del Presidente de China, Xi Jinping, que podría concretarse en julio de este año, al considerar una buena oportunidad para lograr la ampliación del protocolo sanitario para la exportación de carne con hueso y enfriada.

Las empresas que acompañaron al Ipcva fueron JBS Argentina, Industrias Frigoríficas Sur, Food`s Land, Offal Exp, Friar, Frigorífico Forres Beltrán, Arrebeef, Bustos y Beltrán, Mattievich, Catter Meat, Frigorífico Gorina e Industrias  Frigoríficas Recreo.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl IPCVA anunció el primer Gran Campeón de Palermo 2025

Los alumnos de primer año del Instituto María Auxiliadora de Curuzú Cuatiá, Corrientes, ganaron el concurso “Fans de la Carne” que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para escuelas de todo el país.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADSe llevó a cabo la Asamblea Comarcal del Distrito III de FAA

Organizada por las entidades de Villa del Rosario y con una masiva participación de federados y asociados, se desarrolló la Asamblea Comarcal del Distrito III.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDAD Entre Ríos será sede de una jornada sobre suelos

Se realizará una Jornada de Manejo y Conservación de Suelo de la Región Centro. Será el martes 29 de julio a las 13.30 horas en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

21/07/2025 16 0

AGRICULTURALa perspectiva de siembra de arroz es desalentadora

La proyección se da ante la caída del precio del cereal, lo que elevó de forma significativa el rendimiento de indiferencia requerido.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl regreso de las vacas lecheras a la Expo

La raza Holando Argentino volvió a la pista central de la Exposición Rural de Palermo, un regreso esperado tras seis años de ausencia institucional.

[...]

21/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057