Creció la producción de arroz en Entre Ríos

Finalizada la zafra arrocera en suelos entrerrianos, el Siber informó un alza de la producción del 9,5% por arriba del ciclo agrícola anterior. De las 506.010 toneladas de arroz producidas en suelos entrerrianos, el 95% se correspondió al tipo largo fino y el restante al largo ancho.

16/05/2014 | Informe SIBER

En su informe de producción del sector arrocero en la campaña 2013/14, la Bolsa de Cereales de Entre Ríos mediante su sistema de información agrícola dio a conocer el alza de la producción de arroz en la provincia. En efecto, publicó que la producción totalizó 506.010 toneladas, un 9,5% por arriba de 461.900 del ciclo agrícola anterior.

En su reporte, el Siber relevó que el área sembrada con el cereal (68.000 hectáreas) no experimentó variaciones significativas con respecto al año pasado, detectándose una insignificante reducción de 400 hectáreas, lo cual significó una caída del 0,6%. Con un rinde medio provincial de 7.441 kg/ha, se verificó un incremento del 9,4% con respecto al valor obtenido en el ciclo 2012/13 que fue de 6.803 kg/ha.

Acerca de la evolución de la producción de arroz en suelos entrerrianos, el Siber aprecia que en las últimas tres campañas la superficie se mantuvo relativamente constante en un valor próximo a las 70.000 hectáras; mientras que la variación en la producción fue influenciada principalmente por los rendimientos a nivel de chacra.

En cuanto a los parámetros productivos a nivel departamental, el Siber reportó que respecto "al tipo comercial de arroz producido en Entre Ríos se destacó en primer lugar el largo fino, que abarcó un área de aproximadamente 64.000 hectáreas (94%), produciéndose 483.200 toneladas las cuales representaron el 95% del total de la producción. En segundo lugar se ubicó el largo ancho, con una superficie cercana a las 3.000 hectáreas (4%) y una producción de 16.500 toneladas (3%). Finalmente y con escasa representación el corto o japonés (Yamaní) y mediano (Carnaroli) los que ocuparon una superficie cercana a las 1.000 ha (2%) y una producción de 6.310 toneladas (2%)".

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057