Advierten que se está faenando animales muy livianos

El médico veterinario y consejero de la industria frigorífica del IPCVA, Jorge Torelliafirmó que "vamos a tener una faena de hembras del 45%" y que por el momento “estamos faenando animales muy livianos, hemos caído a 220 kilos de carne de gancho cuando llegamos a estar en 230 kilos”.

14/04/2014 | Análisis

El médico veterinario y consejero de la industria frigorífica del IPCVA, Jorge Torelli, señaló que “Yo no sé si todavía estamos en un principio de liquidación porque algunos indicadores dicen que tenemos más hembras en el rodeo y más terneros también" agregó el veterinario

A su vez afirmó que "vamos a tener una faena de hembras del 45%" y que por el momento “estamos faenando animales muy livianos, hemos caído a 220 kilos de carne de gancho cuando llegamos a estar en 230 kilos”

Con respecto al peso de los animales, Torelli remarcó que "el estado nacional está trabajando para aumentar el peso promedio de faena de animales” y que su objetivo es “llevar el peso de faena a los 400 kilos y no a los 320 que venimos teniendo"

Otro punto que Torelli quiso destacar es “el crecimiento del consumo de las carne procesadas en Argentina como son las hamburguesas por ejemplo", en declaraciones al programa Entre el campo y la Ciudad, por AM550-Radio Colonia.

Por último el médico se refirió a las industrias frigoríficas, que las dividió en dos: “la de consumo interno que fue golpeada por una baja del stock y la falta de materia prima pero su ocupación llego a estar en un 80%"

Y la industria frigorífica exportadora que “hoy por hoy está trabajando en un 40% de su capacidad pero es la que más rápido va a mejorar cuando se recupere la materia prima"

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADMartiarena: La situación de la garrapata es compleja

El Director del Distrito III de Federación Agraria calificó como preocupante la presencia del ectoparásito en Entre Ríos, destacando el trabajo que lleva adelante la Fundación de Lucha contra la Fiebre Aftosa (Fucofa). 

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADCrece la certificación de exportaciones entrerrianas

Así lo confirmó la Coordinadora Regional de Protección Vegetal del Centro Regional Entre Ríos, Natalia Schmidt. La reactivación portuaria provincial permite envíos de madera, arroz y cítricos con el aval del Senasa.

[...]

21/08/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio del porcino aumentó más de 43%

En el primer semestre de 2025, en promedio, el consumo per cápita rondó los 49 kg de carne bovina anuales, un 11% por encima a lo promediado durante el primer semestre de 2024 (44 kg/hab./año).

[...]

18/08/2025 16 0

CLIMADías marcados por el desarrollo de una ciclogénesis

La primera parte de la semana, queda marcada por el desarrollo de una ciclogénesis, mientras que el aire más frío avanza recién durante el viernes, tras un pasaje frontal.

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADMejora de la actividad inmobiliaria rural respecto a junio

La Cámara Argentina de Inmobiliarias Rurales (CAIR) publica una vez más el Índice de Actividad del Mercado Inmobiliario Rural (InCAIR).

[...]

18/08/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057