Nueva Comisión Evaluadora de la Producción Porcina

Lo hizo mediante una resolución publicada en el Boletín Oficial. Las previsiones de producción para este año y las quejas de la industria local por las restricciones a las importaciones.

19/05/2012 |

El Gobierno creó una Comisión Evaluadora de la Producción Porcina mediante la Resolución Conjunta 15/2012 y 99/2012 de la Secretaría de Comercio y el Ministerio de Agricultura. La medida fue publicada hoy en el Boletín Oficial.

Dicha Comisión funcionará en el ámbito de la Secretaría de Comercio Interior y tendrá como función principal "analizar la evolución de la producción de cerdos en Argentina con el fin de evaluar la permanencia de las diversas categorías de jamón crudo contempladas en el Código Alimentario Argentino".

Según indica la resolución, la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines —CAICHA— y la Unión de la Industria Cárnica Argentina —UNICA—, manifestaron que "la producción porcina nacional, de no incrementarse, es un inconveniente para la certificación del producto Jamón Crudo Argentino, razón por la cual solicitan que la categoría “Jamón Crudo Reserva” se mantenga vigente".

Por otro lado, fuentes del sector porcino nacional comentaron hoy a Infocampo que durante el presente año 2012 se espera en la Argentina un aumento en la producción de carne de cerdo del orden del 10%.

En este sentido, existen reclamos por las restricciones que aplica el gobierno nacional a las importaciones de porcinos provenientes de Brasil. "Si se abrieran las importaciones habría una baja de precios a nivel local porque allá los valores son más bajos", aseguraron desde la industria.

Cabe aclarar que en los últimos meses no ingresó carne porcina del vecino país a la Argentina (el promedio histórico mensual se ubicaba en torno a las 3500 toneladas).

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEntre Ríos presentó el primer gin de arroz del país

El lanzamiento marca un hito para la industria local y posiciona a Entre Ríos en el mapa global de la innovación en alimentos y bebidas.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAvanza la organización de la primera Expo Orgánica del país

La Expo de productos orgánicos de la Región Centro ya tiene fecha. Será 4, 5 y 6 de septiembre en la ciudad de Crespo. El evento primero y único en su tipo a nivel nacional.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADEconomías regionales: luces rojas por precios atrasados

Un nuevo informe de CONINAGRO muestra un panorama complejo para las economías regionales: solo dos de las 19 actividades relevantes están en verde, mientras que ocho se encuentran en rojo.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAlto repunte en producción de leche en marzo

El OCLA informó que durante marzo de 2025 se produjeron 816,4 millones de litros, lo que representa un aumento del 15,9% respecto al mismo mes del año pasado.

[...]

21/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de arroz, sorgo y soja

El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó en su último reporte el avance de cosecha de los cultivos arroz, sorgo y soja en la provincia.

[...]

21/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057