Se come más carne de cerdo

Un estudio de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (Fauba) aseguró que durante 2013 creció 23 por ciento el consumo de carne porcina y la producción llegó a 331 mil toneladas.

22/01/2014 | CAMBIO DE HÁBITOS

Los especialistas advirtieron que, en los últimos años, los porcinos comenzaron a tener demanda en el país, pero no obstante continúa en existencia una gran brecha respecto de la carne de vaca y pollo. 

El trabajo señala que el año pasado la producción de cerdos aumentó hasta 331.000 toneladas, lo que implica que casi duplicó los valores de hace una década. 

En los primeros cinco meses de 2013 se produjo un nuevo aumento del 22,5 por ciento respecto del mismo período del año anterior, sin embargo, los docentes consideraron que “para seguir creciendo hacen falta más inversiones y un cambio en los hábitos de consumo”. 

“A diferencia de lo que sucede en el resto del mundo, en la Argentina se come principalmente carne bovina, alrededor de unos 60 kilos por habitante, por año, seguido por el pollo con 39 kilos”, según el reciente informe. 

La investigadora Verónica Rocha dijo que bajaron prejuicios como que la grasa de la carne de cerdo es invasiva y lo hicieron en un 30 por ciento. 


Fuente: Agro Noa

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057