Continúan los controles sanitarios a frigoríficos avícolas

El Senasa inspeccionó la planta de subproductos, que permite procesar las vísceras, plumas y huesos derivados de la faena de aves transformándose en materias primas de alto valor para la alimentación animal.

17/12/2013 | En Entre Ríos

Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizaron operativos  de control de gestión en un frigorífico avícola ubicado en la ciudad de  Basavilbaso, provincia de Entre Ríos. 

La comitiva del Senasa visitó un Establecimiento Oficial que cuenta con sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP) y certificación ISO 9000, ubicado en la localidad entrerriana de Basavilbaso, donde se  inspeccionó la planta de subproductos, que permite procesar las vísceras, plumas y huesos derivados de la faena de aves transformándose en materias primas de alto valor para la alimentación animal y procesamiento de carne de aves, apto para consumo humano. 

Durante el operativo se verificó el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura, la aplicación de las normativas nacionales e internacionales, las actividades de ante y post mortem y se realizó una revisión de documentación y un recorrido por los establecimientos a fin de verificar sus condiciones operativas y edilicias. 

La delegación estuvo encabezada por Néstor Micheloud, de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Entre Ríos, acompañado por Raúl Yturbide, supervisor de río Gualeguay de la misma Coordinación. 

En las actividades colaboraron además  técnicos del Senasa que desarrollan sus actividades en la planta frigorífica verificada, quienes acompañaron a los profesionales en su recorrida.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIALa ocupación de los feedlot supera el 61%

Los indicadores de movimiento muestran que el Índice de Reposición Feedlot (IRF) se ubica exactamente en 1, lo que refleja que los ingresos continúan igualando a las ventas, sin expansión neta del stock.


[...]

15/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl SENASA convocó a la Mesa consultiva de la región NEA

Encabezada por el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Martín Fernández y la presidente, María Beatriz “Pilu” Giraudo.

[...]

12/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057