El 50% del kiwi consumido en el país es de Mar del Plata

La producción de kiwi en Mar del Plata registró en los últimos años un importante crecimiento y en la actualidad abastece el 50% del total del consumo en el país, además de exportar a Italia, México, España y Grecia.

05/05/2013 |

El intendente del partido de General Pueyrredón, Gustavo Pulti, efectuó una recorrida por distintos puntos que integran la cadena de producción del kiwi del distrito, entre los que se destacan el vivero ubicado sobre la Ruta 226 a la altura de la entrada a la ciudad de Sierra de Los Padres.

En dialogo con la prensa, Pulti afirmó que “nuestro partido tiene en el kiwi una producción importantísima que se ha ido multiplicando y creciendo gracias al trabajo de pequeños productores”.

“El kiwi, originalmente, viene de China y Nueva Zelanda, sin embargo, parece haber encontrado su lugar en el mundo en nuestras tierras, porque es el mejor lugar para producirlo”, agregó el funcionario.

También resaltó que en el distrito no sólo se produce la fruta en sí, "sino que se están produciendo y exportando plantas a Italia, México, España y Grecia”. “A nosotros nos parece muy significativa la diversidad y la pluralidad de actividades productivas que tiene nuestra región, desde equipos de bienes de capital de la industria petrolera, el principal puerto pesquero del país y la capital turística del país, pero además nos sorprende que tengamos tanto a un productor de software como uno de kiwis”.

El jefe comunal enfatizó que “es muy importante el hecho de que los productores se hayan organizado en una Cámara y que estén trabajando silenciosamente”. “Hoy la mitad de los kiwis que se producen en todo el territorio nacional provienen del partido de General Pueyrredón” resaltó.

Además valoró la calidad del producto y agregó que “compite con el de sus lugares originarios, tanto por su tamaño como por su sabor, por lo cual merece todo el apoyo que se le pueda dar a este sector productivo de nuestro partido que tiene cada vez más relevancia internacional” concluyó.

Fuente: Telam

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIALos precios de la hacienda siguen muy atrasados

Así lo demostró Hugo Brunner, Corredor pecuario y Martillero especializado en comercialización de hacienda bovina. Fue al analizar el mercado ganadero de la región a poco de estar sin cepo cambiario.

[...]

30/04/2025 16 0

GANADERIALa Ganadera registró subas en todas las categorías en abril

De acuerdo con los remates feria realizados por la Cooperativa La Ganadera en sus distintas instalaciones durante el mes de abril, se observaron valores positivos en todas las categorías de hacienda.

[...]

02/05/2025 16 0

AGRICULTURAPrimera reunión del Consejo Asesor Fitosanitario

"Fue a modo informativo con los representantes de las entidades que participaron", ya que no hubo quórum, señaló la Directora de Agricultura de la Provincia, Ing. Agr. Carina Gallegos.

[...]

30/04/2025 16 0

ACTUALIDADDEX: El ingreso no percibido sería de U$S 400 millones

La cifra superó los 522 millones de dólares al observar la campaña 2023/24, al considerar solamente los cultivos de soja, maíz, trigo y sorgo. 

[...]

30/04/2025 16 0

GANADERIABajaron un 22% los envíos para la Cuota Hilton

El mercado ganadero atraviesa una coyuntura compleja, marcada por señales de alerta y cambios en los incentivos a la exportación.

[...]

30/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057