El 50% del kiwi consumido en el país es de Mar del Plata

La producción de kiwi en Mar del Plata registró en los últimos años un importante crecimiento y en la actualidad abastece el 50% del total del consumo en el país, además de exportar a Italia, México, España y Grecia.

05/05/2013 |

El intendente del partido de General Pueyrredón, Gustavo Pulti, efectuó una recorrida por distintos puntos que integran la cadena de producción del kiwi del distrito, entre los que se destacan el vivero ubicado sobre la Ruta 226 a la altura de la entrada a la ciudad de Sierra de Los Padres.

En dialogo con la prensa, Pulti afirmó que “nuestro partido tiene en el kiwi una producción importantísima que se ha ido multiplicando y creciendo gracias al trabajo de pequeños productores”.

“El kiwi, originalmente, viene de China y Nueva Zelanda, sin embargo, parece haber encontrado su lugar en el mundo en nuestras tierras, porque es el mejor lugar para producirlo”, agregó el funcionario.

También resaltó que en el distrito no sólo se produce la fruta en sí, "sino que se están produciendo y exportando plantas a Italia, México, España y Grecia”. “A nosotros nos parece muy significativa la diversidad y la pluralidad de actividades productivas que tiene nuestra región, desde equipos de bienes de capital de la industria petrolera, el principal puerto pesquero del país y la capital turística del país, pero además nos sorprende que tengamos tanto a un productor de software como uno de kiwis”.

El jefe comunal enfatizó que “es muy importante el hecho de que los productores se hayan organizado en una Cámara y que estén trabajando silenciosamente”. “Hoy la mitad de los kiwis que se producen en todo el territorio nacional provienen del partido de General Pueyrredón” resaltó.

Además valoró la calidad del producto y agregó que “compite con el de sus lugares originarios, tanto por su tamaño como por su sabor, por lo cual merece todo el apoyo que se le pueda dar a este sector productivo de nuestro partido que tiene cada vez más relevancia internacional” concluyó.

Fuente: Telam

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAlertan que la chicharrita del maíz no se pega a las trampas

Alerta por la presencia de la chicharrita del maíz (Dalbulus maidis) en las plantas en determinadas zonas productivas, aunque creen que ya está en toda la provincia. "La chicharrita Dalbulus no se está pegando en las trampas", resaltó el Ing. Agr. Gabriel Busson, Coordinador de la parte agrícola de El Hinojo.

[...]

08/01/2025 16 0

ACTUALIDADCientíficos logran un hito en la investigación del HLB

Investigadores del INTA, junto al Senasa y el grupo de Biotecnología de Cítricos y sus Fitopatógenos, marcan “un antes y un después” en la investigación del HLB y su impacto en los cítricos.

[...]

07/01/2025 16 0

GANADERIADiciembre tuvo una suba del 53% en el ingreso de animales

Según el informe semanal del Rosgan, los bovinos alojados en feedlots al 1° de enero de 2025 fueron 1.72 millones, los animales trasladados a plantas de faena, durante todo el año, fueron 13.94 millones.


[...]

07/01/2025 16 0

AGRICULTURARindes históricos no cubren costos actuales de producción

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos (BolsaCER) junto a la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) analizaron la composición de las erogaciones necesarias para la producción.

[...]

07/01/2025 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de vinos crecieron 5,6% el año pasado

Las exportaciones vitivinícolas crecieron el año pasado un 5,6%, respecto al 2023, y alcanzaron 207,6 millones de litros de vino y las ventas internacionales de mosto concentrado aumentaron un 103,4%.

[...]

07/01/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057