Cunicultura on line

Ahora los interesados en capacitarse en cunicultura pueden hacerlo a través de internet. La Méd. Vet. Cecilia Luciano responsable de la Unidad Cunícola del INTA Pro Huerta con asiento en la Experimental de Paraná explicó sobre la capacitación.

29/03/2013 | INTA EEA Paraná

“Desde fines del año pasado está disponible on line una capacitación del Pro Huerta sobre cría de conejos, que organizamos con el equipo del PROCADIS (Proyecto de Capacitación a Distancia) del INTA. Este curso forma parte de una serie de capacitaciones, de acceso libre y gratuito, sobre distintas temáticas de interés general para pequeños productores” informó Luciano. Quien a su vez agregó “En el caso particular de Cunicultura nuestro fundamento técnico es que el conejo de carne se puede criar en espacios reducidos, no produce olor desagradable y se lo puede alimentar con el excedente de la huerta.  Y de esta manera podemos mejorar la calidad de la alimentación de las familias. Criando conejos se produce una carne de excelente calidad, rica en proteínas y baja en grasas”. 

Todos los interesados en la temática, pueden  acceder a al material ingresando al sitio www.inta.gov.ar/procadis, las consultas son forma gratuita. “Lo interesante de este material es que está acompañado de fotografías que lo hacen más ameno y posibilitan una mejor comprensión del tema” indicó la Medica Venterinaria.

Además, hay disponible “una publicación sobre calidad nutricional de la carne de conejo y recetario, material elaborado por el Proyecto de Pequeñas y Medianas Explotaciones Familiares del INTA y por el Pro Huerta. “En el mismo tratamos de explicar sobre las bondades nutricionales de la carne de conejo y ofrecemos una serie de recetas económicas y de fácil preparación a fin de que las familias se habitúen al consumo de esta carne. Está destinado al público en general y también a médicos que muchas veces desconocen la composición y las características de la carne de conejo y no la indican a pacientes que necesitan realizar regímenes o dietas libres de colesterol y bajas en grasas. Además de disponer de ejemplares impresos, próximamente esta publicación estará disponible en la web de la EEA Paraná del INTA. Para obtener versiones impresas pueden acercarse a la biblioteca o al Pro Huerta de la EEA Paraná” explicó la profesional.

La unidad central de Cunicultura del INTA está en la Experimental de Paraná, con la participación de 12 provincias. Cada provincia adapta el manejo y la cría de conejos a las condiciones agroecológicas de cada lugar. Este año se incorporará la provincia de Santa Cruz que retirará núcleos de conejos para la cría.  “También tenemos previsto organizar, como todos los años, con los técnicos y promotores del Pro Huerta de todas las provincias que tienen núcleos de reproducción, un taller de intercambio donde cada provincia se ha especializado en una parte del proceso de la cría de conejos: algunas en lo relacionado a alojamiento, otras en lo referido a alimentación” concluyó Luciano. 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057