Programa del Segundo Encuentro de Periodistas Agropecuarios

Paraná será sede los días viernes 5 y sábado 6 de septiembre del Segundo Encuentro de Periodistas Agropecuarios de la Mesopotamia.

25/08/2025 | En Paraná

Paraná será sede los días viernes 5 y sábado 6 de septiembre del Segundo Encuentro de Periodistas Agropecuarios de la Mesopotamia, organizado por la Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarios (AEPA) junto al Circulo Thay de Misiones y periodistas agropecuarios independientes de Corrientes.

Programa 

Viernes 5 de septiembre

8:30 horas | Recepción

9:00 horas | Palabras de Bienvenida

«Entre Ríos y la diversidad de sus cadenas de valor»

Guillermo Bernaudo | Ministro de Desarrollo Económico de Entre Ríos

«Panorama de la agricultura en Entre Ríos«

Pablo Fontanini | Sistema de Información de Bolsa de Cereales de Entre Ríos

«Sanidad desde el origen, el primer paso para una citricultura sustentable»

Claudio Gómez | Responsable del Laboratorio de Biotecnología y del Centro Único de Introducción y Saneamiento de INTA Concordia |

» La cadena porcina entrerriana: desafíos y oportunidades»

Juan Pablo Cerini | Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos  

11:30 horas | Sector Porcino Entre Ríos – Cámara de Productores de Porcinos de Entre Ríos

– Comercialización de carne de cerdo:

    Modelo La Porca – Visita a local comercial

   Modelo PONDESUR – Visita a planta de desposte

14:15 horas | Recorrida al Establecimiento La Elegida | Producción de Nuez Pecan

                       Kilómetro 43 de la Ruta 18, entre la Aldea San Antonio y Viale.

Cooperativismo como motor de crecimiento en la producción de nuez pecan

Cristian Axt | Encargado de Industria de La Agrícola Regional Coop. Ltda.

Nuez pecan: cultivo local con alcance global

Ing. Agr. Carolina Holzheier | Encargada de producción de nuez pecán de La Agrícola Regional Coop. Ltda.

18:00 horas | Visita a viñedo y reserva natural Los Aromitos

Recorrido guiado por viñedo

Degustación de vinos en cava subterránea

– Historia de la vitivinicultura entrerriana

Atardecer y Cocktail

Sábado 6

9:00 horas | Bolsa de Cereales de Entre Ríos

Romper el algoritmo: Cómo y por qué se comunica la carne argentina a los jóvenes | IPCVA

Espacio de intercambio

11:30 horas | Recorrida Paraná Bus Turístico

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057