Se presentó el nuevo Informe sobre Calidad de Trigo 2024-25

Se presentó en la exposición de Palermo el informe de calidad de trigo presentando una mejora en los porcentajes de proteína y peso hectolítrico respecto de los últimos años.

23/07/2025 | Publico/privado

En un tiempo récord y con el trabajo interinstitucional de las cámaras arbitrales de cereales, se presentó en la exposición de Palermo el informe de calidad de trigo presentando una mejora en los porcentajes de proteína y peso hectolítrico respecto de los últimos años.

El Gobierno Nacional presentó este martes, en el marco de la 137º Exposición Rural, el Informe Institucional sobre Calidad de Trigo, un trabajo que surge de la colaboración público-privada llevada adelante junto con SENASA y las cámaras arbitrales de Rosario, Bahía Blanca, Buenos Aires, Entre Ríos, Córdoba y Santa Fe, y que entrega información de la calidad productiva fundamental para la cadena triguera.

Entre sus resultados, el informe arrojó una mejora en la calidad del trigo producido. En el caso de los porcentajes de proteína, se registró un 11,78%; mientras que en el peso hectolítrico de la cosecha, se consignó un 78,5 kg/hl. Estos resultados posicionan al trigo con una excelente calidad.

La presentación del informe correspondiente a la campaña 2024/2025 se realizó en el stand de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación con todos los actores presentes. Allí se presentaron los resultados finales del Mapa de Calidad del Trigo Argentino y el desarrollo de un Mapa de Calidad de Soja.

La producción de trigo para la campaña 2024/2025 fue de 18.500.000 toneladas con un rinde promedio de 2,9 Tn por ha.

El Informe Institucional se confecciona desde hace 25 años y constituye una herramienta fundamental a la hora de tomar decisiones comerciales.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057