La provincia trabaja en promocionar la cadena cárnica

El gobernador Rogelio Frigerio recibió este jueves al presidente del Ente Región Centro Entre Ríos, Jorge Chemes. Dialogaron sobre la organización de un evento que tiene por objetivo realzar el valor de la cadena cárnica entrerriana.

06/12/2024 | Entre Ríos

Al término del encuentro que se desarrolló en Casa de Gobierno, Chemes comentó que el motivo fue "interiorizarlo sobre un evento que estamos organizando relacionado con la producción de todas las cadenas cárnicas", cuyo autor es el ingeniero Edgardo Chiesa, impulsor del evento y quien estuvo presente junto a Rubén Bartolomé, que es el propietario de la plataforma Chacra.

Respecto al evento el presidente del Ente precisó que lo están organizando para el año próximo, "creo que va a ser inédito", dijo y, acotó: "Por primera vez vamos a ver un evento tan importante en la provincia de Entre Ríos".

Por su parte, Chiesa destacó la recepción que tuvo de parte del mandatario, quien "ya estaba informado sobre el evento. Nos instó a que nos pongamos a trabajar para su realización".

Destacó que este evento "va a formar parte de la visión que tiene el gobernador con respecto a la capacidad de Entre Ríos para convertir fotosíntesis en carne. Y estamos hablando de las cuatro carnes, no sólo bovina, sino también porcina, ovina y aviar. Entre Ríos tiene una producción increíble y es líder en el país en la producción de pollos".

En ese sentido, indicó que están trabajando en este evento que "es un desafío, con la idea de construirlo para siempre, para que se replique todos los años, crezca, y que relacione a la gente con el producido de carne que tiene la provincia". Además indicó que la idea es "que no sea un evento para agropecuarios, sino para la gente común". La verdad que nos vamos muy entusiasmados de la reunión", finalizó Chiesa.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEntre Ríos presentó el primer gin de arroz del país

El lanzamiento marca un hito para la industria local y posiciona a Entre Ríos en el mapa global de la innovación en alimentos y bebidas.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAvanza la organización de la primera Expo Orgánica del país

La Expo de productos orgánicos de la Región Centro ya tiene fecha. Será 4, 5 y 6 de septiembre en la ciudad de Crespo. El evento primero y único en su tipo a nivel nacional.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAlto repunte en producción de leche en marzo

El OCLA informó que durante marzo de 2025 se produjeron 816,4 millones de litros, lo que representa un aumento del 15,9% respecto al mismo mes del año pasado.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADEconomías regionales: luces rojas por precios atrasados

Un nuevo informe de CONINAGRO muestra un panorama complejo para las economías regionales: solo dos de las 19 actividades relevantes están en verde, mientras que ocho se encuentran en rojo.

[...]

21/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de arroz, sorgo y soja

El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó en su último reporte el avance de cosecha de los cultivos arroz, sorgo y soja en la provincia.

[...]

21/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057