Trigo: El 81% presenta condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos, el cultivo de trigo abarca aproximadamente 573.000 hectáreas en el ciclo 2024/25. El estado fenológico del cultivo varía desde macollaje hasta la encañazón (con dos a tres nudos en el tallo principal).

06/09/2024 | En Entre Ríos

La condición general del cultivo en la provincia es la siguiente:

Muy buena: 26%

Buena: 55%

Regular: 16%

Mala: 3%

Desde el último relevamiento, la proporción de cultivos en condición muy buena aumentó 8 puntos a nivel provincial. A nivel regional, las zonas Sur y Este presentaron los mayores incrementos en esta categoría, en línea con la distribución de las precipitaciones de la última semana, lo que ha contribuido a una recuperación del cultivo en ese sector.

En contraste, la franja Noroeste de la provincia registró un leve incremento en las categorías regular y mala, debido a que las lluvias no han sido suficientes para establecer el cultivo adecuadamente ni para una eficaz incorporación del fertilizante.

En las zonas con mayor humedad, se observó la presencia de enfermedades como mancha amarilla y, en menor medida, roya. En las áreas más secas, en cambio, casi no se han detectado enfermedades, pero sí se ha identificado la presencia de pulgón, que ha requerido controles.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057