Comienza Admite Arroz, el entrenamiento

El uso de nuevas tecnologías como la siembra directa, la agricultura de precisión o las mejores técnicas para la confección de taipas son algunos de los temas en los que los arroceros podrán entrenarse a campo, de la mano de los expertos.

20/04/2012 | PLATAFORMA DE ENTRENAMIENTO

Del 23 al 27 de abril se llevará a cabo en la Estación Experimental del INTA Concepción del Uruguay, en Entre Ríos, la primera edición de la plataforma de entrenamiento en maquinaria agrícola Admite Arroz. El encuentro es organizado por Ferias y Exposiciones Argentinas S.A. y cuenta con el apoyo de la Fundación Proarroz.
Todos aquellos que deseen especializarse sobre el cultivo de arroz y mejorar los resultados obtenidos con el cultivo, podrán participar de esta experiencia única de aprendizaje a campo, con prácticas de maquinaria y tecnología de última generación.
Durante una semana, los asistentes podrán entrenarse sobre la puesta en cultivo: laboreo de suelos, equipos para la sistematización del terreno, para la nivelación y movimiento de tierra, y sistemas de riego con motor a gas.
En el módulo de siembra, a cargo del Ing. Ramón Hidalgo, habrá manejo de sembradoras, enganche, calibración fina y operación. Además, se practicará sobre fertilizaciones. También se podrá trabajar en prácticas con equipos de nivelación por GPS con estación RTK y otros equipos con sistema de rayo láser, también para lograr el mejor manejo de los equipos de nivelación de terreno. El entrenamiento en laboreo estará a cargo del Ing. Gustavo Abascal.
Sobre tractores, se abordará su mejor utilización, diferentes rodados, orugas, sistemas hidráulicos, uso y mantenimiento.
Otro módulo será el de pulverizaciones, a cargo del Ing. Esteban Frola. Aquí se trabajará sobre equipos terrestres y aviones, pastillas y tamaño de gota, claves para lograr distribuciones uniformes, uso de tarjetas hidrosensibles y aspectos de los cultivos.
Sobre cosecha, a cargo del Ing. Hernán Ferrari, el eje estará en la puesta a punto de la cosechadora, la determinación y reducción de las pérdidas a cosecha. En embolsado, a cargo de Ramón Hidalgo, el tema a trabajar serán las claves para la operación del equipo de embolsado y la preservación del grano.
También se pondrá sobre el tapete la seguridad y la prevención de accidentes, a cargo del Ing. Carlos Vaca.

Más información en www.admiteagro.com.ar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEntre Ríos presentó el primer gin de arroz del país

El lanzamiento marca un hito para la industria local y posiciona a Entre Ríos en el mapa global de la innovación en alimentos y bebidas.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAvanza la organización de la primera Expo Orgánica del país

La Expo de productos orgánicos de la Región Centro ya tiene fecha. Será 4, 5 y 6 de septiembre en la ciudad de Crespo. El evento primero y único en su tipo a nivel nacional.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAlto repunte en producción de leche en marzo

El OCLA informó que durante marzo de 2025 se produjeron 816,4 millones de litros, lo que representa un aumento del 15,9% respecto al mismo mes del año pasado.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADEconomías regionales: luces rojas por precios atrasados

Un nuevo informe de CONINAGRO muestra un panorama complejo para las economías regionales: solo dos de las 19 actividades relevantes están en verde, mientras que ocho se encuentran en rojo.

[...]

21/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de arroz, sorgo y soja

El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó en su último reporte el avance de cosecha de los cultivos arroz, sorgo y soja en la provincia.

[...]

21/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057