Sectores público y privado promocionan el consumo de cerdo

En el marco del día de la porcicultura y la semana de la carne de cerdo, el gobierno provincial se integra a la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos para promocionar el consumo de distintos cortes.

12/06/2024 | Semana de la carne de cerdo

Cada 14 de junio se celebra el Día de la Porcicultura en conmemoración a la creación de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, una de las primeras entidades que se fundó en el país en el año 1922.

La coordinadora de Porcinos, dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, Maricel Ramos, señaló que "desde el gobierno provincial, apoyamos la iniciativa de la cámara, que se desarrollará en Entre Ríos hasta este domingo. La idea de promocionar los precios es justamente para incentivar el consumo de carne de esta importante cadena de valor que queremos fortalecer. En este caso a través de esta acción". En ese marco, los comercios adheridos impulsan promociones de distintos cortes.

Desde la entidad indicaron que "en medio de un año complejo y desafiante, productores e industriales entrerrianos aúnan esfuerzos para promocionar el consumo de carne porcina, además de destacar el impulso que genera esta actividad productiva". Subrayan también "la transformación de la proteína vegetal en animal que realizan las granjas, además del empleo y arraigo local".

La actividad de promoción forma parte de las acciones que promueven como entidad miembro de la Federación Porcina Argentina, con el propósito de incentivar en todo el país la demanda y ofrecer nuevas alternativas para el consumo en la mesa de los entrerrianos.

Los productores remarcan las bondades nutricionales del porcino, la calidad de la carne fresca y la variedad de cortes que se ofrecen en las carnicerías, cuyos precios resultan muy accesibles para el bolsillo de las familias. Finalmente, ponen en valor que detrás de ello hay trabajo de entrerrianos que lo hicieron posible.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057