Realizan exportación de carne vacuna con hueso a Israel

La firma Marfrig realizó el primer envío a ese mercado, tras la aprobación de Israel el pasado mes de febrero.

22/04/2024 | Primera

El principal corte despachado es el bife ancho, requerido en restaurantes, caterings y hoteles de alta categoría

Tras la reciente apertura del mercado de carne bovina con hueso a Israel, a principios de abril se realizó la primera exportación a ese destino.

El envío, certificado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), fue realizado por Marfrig desde su planta en la localidad puntana de Villa Mercedes.

Hasta el momento, la compañía comercializaba hacia ese destino carne enfriada y congelada sin hueso. Con este nuevo canal de negocios, la empresa estimó que las exportaciones de carne a ese destino aumentarán un 30% y completarán de ese modo las 700 toneladas mensuales.

ISRAEL, UN MERCADO IMPORTANTE PARA LA CARNE ARGENTINA

El principal corte que se comercializa es el bife ancho y se utiliza generalmente para restaurantes, caterings y hoteles de alta categoría.

“La prioridad por la calidad y seguridad alimentaria nos ha permitido consolidarnos como uno de los principales proveedores en los mercados más exigentes”, destacó Gustavo Kahl, CEO de Marfrig Argentina.

Para exportar a ese destino, desde Marfrig explicaron que se abastecen con hacienda de alta calidad, que es inspeccionada por 16 rabinos que vienen desde Israel y supervisan todo el proceso en el frigorífico.

De ese modo, los rabinos supervisan cada etapa de la producción, desde los ingresos al frigorífico hasta la salida de las cajas a destino. “Gracias a este trabajo conjunto logramos convertirnos en unos de los principales exportadores de carne a Israel, contribuyendo al intercambio bilateral y representando al país a nivel mundial”, destacaron desde la compañía.

EL ROL DEL SENASA

El organismo sanitario argentino detalló que la operatoria se llevó a cabo una vez que su par israelí, el Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Isvath), comunicara oficialmente la aprobación del certificado veterinario para el envío de ese tipo de productos.

“Seguimos trabajando con el sector privado y los distintos organismos con el fin de sumar nuevos mercados para los productos nacionales y, de ese modo, aumentar las exportaciones”, destacó el presidente del Senasa, Pablo Cortese.

En 2023, el Senasa certificó la exportación de 36.800 toneladas de carne bovina sin hueso a Israel,  país que se posicionó como el tercer comprador de productos de origen animal.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSin autarquía, el INTA dependerá del Ministerio de Economía

El histórico organismo dejará de ser autárquico y se convertirá en un ente desconcentrado bajo la órbita de la Secretaría de Agricultura. Cambios en su conducción y críticas a su estructura.

[...]

08/07/2025 16 0

ACTUALIDADDerechos de Exportación, eje una Jornada del Agro

Se desarrolló la Jornada Institucional del Agro, un espacio de articulación público-privada con foco en uno de los temas más sensibles para el campo: los Derechos de Exportación.

[...]

08/07/2025 16 0

ACTUALIDADLos costos del transporte de cargas se incrementaron 14%

El Índice de Costos del Transporte (ICT), elaborado por la Federación Argentina de Entidades Empresarias del Autotransporte de Cargas (FADEEAC), registró en junio una suba de 2,56%. 

[...]

08/07/2025 16 0

GANADERIAMatías Martiarena: Tener garrapatas no es un delito

El Director del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Matías Martiarena, se refirió al flagelo de la garrapata que afecta fuertemente a los departamentos del norte de la provincia.

[...]

08/07/2025 16 0

Cayó un 9% la producción de sorgo en Entre Ríos

La superficie sembrada de sorgo en Entre Ríos fue de 121.000 hectáreas, registrando un crecimiento interanual del 15% (15.500 ha).

[...]

08/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057