Realizan exportaci贸n de carne vacuna con hueso a Israel

La firma Marfrig realizó el primer envío a ese mercado, tras la aprobación de Israel el pasado mes de febrero.

22/04/2024 | Primera

El principal corte despachado es el bife ancho, requerido en restaurantes, caterings y hoteles de alta categoría

Tras la reciente apertura del mercado de carne bovina con hueso a Israel, a principios de abril se realizó la primera exportación a ese destino.

El envío, certificado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), fue realizado por Marfrig desde su planta en la localidad puntana de Villa Mercedes.

Hasta el momento, la compañía comercializaba hacia ese destino carne enfriada y congelada sin hueso. Con este nuevo canal de negocios, la empresa estimó que las exportaciones de carne a ese destino aumentarán un 30% y completarán de ese modo las 700 toneladas mensuales.

ISRAEL, UN MERCADO IMPORTANTE PARA LA CARNE ARGENTINA

El principal corte que se comercializa es el bife ancho y se utiliza generalmente para restaurantes, caterings y hoteles de alta categoría.

“La prioridad por la calidad y seguridad alimentaria nos ha permitido consolidarnos como uno de los principales proveedores en los mercados más exigentes”, destacó Gustavo Kahl, CEO de Marfrig Argentina.

Para exportar a ese destino, desde Marfrig explicaron que se abastecen con hacienda de alta calidad, que es inspeccionada por 16 rabinos que vienen desde Israel y supervisan todo el proceso en el frigorífico.

De ese modo, los rabinos supervisan cada etapa de la producción, desde los ingresos al frigorífico hasta la salida de las cajas a destino. “Gracias a este trabajo conjunto logramos convertirnos en unos de los principales exportadores de carne a Israel, contribuyendo al intercambio bilateral y representando al país a nivel mundial”, destacaron desde la compañía.

EL ROL DEL SENASA

El organismo sanitario argentino detalló que la operatoria se llevó a cabo una vez que su par israelí, el Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Isvath), comunicara oficialmente la aprobación del certificado veterinario para el envío de ese tipo de productos.

“Seguimos trabajando con el sector privado y los distintos organismos con el fin de sumar nuevos mercados para los productos nacionales y, de ese modo, aumentar las exportaciones”, destacó el presidente del Senasa, Pablo Cortese.

En 2023, el Senasa certificó la exportación de 36.800 toneladas de carne bovina sin hueso a Israel,  país que se posicionó como el tercer comprador de productos de origen animal.

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

AGRICULTURALa producci贸n de trigo tendr铆a su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmpl铆an opciones para el manejo y prevenci贸n de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, m谩s kilos: noviembre reacomoda la producci贸n

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha r茅cord: el an谩lisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057