Exitosa tercera edición de Entre Ríos entre Viñas en Paraná

La tercera edición de Entre Ríos entre Viñas fue un rotundo éxito, consolidándose como un evento imperdible para los amantes de la vitivinicultura.

30/11/2023 | Edición 2023

En un ambiente de camaradería y con la calidad del vino entrerriano en el centro de atención, la tercera edición de Entre Ríos entre Viñas fue un rotundo éxito, consolidándose como un evento imperdible para los amantes de la vitivinicultura.

Jesús Pérez Mendoza, director general de Comercio Interior y Exterior de la provincia, destacó la trascendencia del evento y el continuo crecimiento de la vitivinicultura en Entre Ríos. Desde su dirección, a través del apoyo en la comercialización, se impulsa el fomento de producciones con valor agregado, contribuyendo al desarrollo económico de la región.

“Estamos contentos de poder dar cumplimiento al objetivo que nos planteáramos con el sector de dar visibilidad a lo que viene pasando con el vino en Entre Ríos, esta revancha que nos da la historia y mostrarla en este evento que es el tercero y de manera ininterrumpida. En este año, además, se ha apoyado al sector también con capacitación de primer nivel, promoción en las ferias más importantes del país y la reciente firma de un convenio de cooperación con Coviar (Corporación Vitivinícola Argentina) que, de alguna manera, nos hace a los entrerrianos parte de la familia del vino en el país”.

Noelia Zapata, presidenta de la AVER comentó que “en la celebración del decimotercer aniversario de la Asociación de Vitivinicultores de Entre Ríos, esta tercera edición de Entre Ríos Entre Viñas, un evento fundamentado en la divulgación, conocimiento y desarrollo sostenible de la vitivinicultura en la provincia, es más que un logro, es una satisfacción”.

Además, destacó los logros de la asociación en convenios de investigación con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Comisión Técnica Mixta (CTM) de Salto Grande, resaltando la firma de acuerdos de capacitación con el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la participación activa de la Universidad Nacional de Entre Ríos (Uner) en investigaciones para el beneficio de los productores vitivinícolas.

Por último, subrayó la importancia del apoyo del Ministerio de Producción de la Provincia y la Secretaría de Turismo, así como del Municipio de Paraná y la Asociación de Sommelier del Litoral en la realización del evento, exponiendo la relevancia del enoturismo en el desarrollo local y regional.

“Tenemos que trabajar en la divulgación de los vinos entrerrianos en vinotecas, restaurantes y eventos locales, destacando el potencial de la provincia para convertirse en un destino turístico vitivinícola único, adaptándonos a los cambios actuales y trabajar en conjunto con el Estado para un desarrollo sustentable de la vitivinicultura en Entre Ríos”, finalizó.

Por su parte, María Laura Saad, secretaria de Turismo de Entre Ríos, subrayó la importancia del enoturismo y su crecimiento significativo. Agradeció el trabajo conjunto entre el sector público y privado para posicionar a la provincia como un atractivo destino vitivinícola. Saad elogió la colaboración continua del sector privado, fundamental para el crecimiento sostenido del enoturismo en la región.

El evento contó con la participación de expositores de toda la provincia, quienes exhibieron sus etiquetas, mostrando la diversidad y calidad de los vinos entrerrianos. El público disfrutó de dos días repletos de experiencias enológicas, consolidando el éxito de Entre Ríos entre Viñas como una celebración emblemática de la vitivinicultura y la cultura de la región.

Fuente: entrerios.gov.ar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057