Soja en la zona núcleo, se detectó hasta 80% de grano verde

Los datos preliminares recolectados por el INTA Marcos Juárez muestran porcentajes normales de proteína y de aceite, pero un problema significativo con la proporción de grano verde.

26/04/2023 | La sequía y la calidad

Desde que comenzó la cosecha de soja, los diversos reportes de productores que han ido surgiendo coincidieron en una productividad aún inferior a la que proyectaban, incluso descontando de entrada menores rindes por la sequía, y una altísima presencia de grano “verde”, que afecta la calidad comercial de los lotes.

Es decir, un doble daño económico: primero, por una producción menor a la esperada; y segundo, porque esos problemas de calidad significan que acopios y exportadores penalicen el precio de la mercadería.

En este marco, el INTA Marcos Juárez publicó los primeros datos de su informe preliminar de calidad industrial de la última campaña, en acopios y cooperativas de la zona núcleo.

Y si bien en general los parámetros de calidad típicos, como proteína y aceite, no variaron demasiado respecto al año pasado, el reporte sí advierte sobre el “alto porcentaje de grano verde, con valores que van del 3% al 80%”.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADCaputo dijo que habrá anuncios de Milei sobre retenciones

El ministro de Economía volvió a ir a La Rural este jueves y mantuvo una reunión con el secretario de Agricultura, Sergio Iraeta. 

[...]

24/07/2025 16 0

ACTUALIDADLos nuevos desafíos de la ganadería argentina

En un mundo donde la demanda de carne crece, la ganadería se enfrenta al reto de producir y exportar más en línea con las exigencias de los mercados internacionales. 

[...]

24/07/2025 16 0

AGRICULTURAProyectan 2,6 Mha de girasol para la campaña 2025/26

La oleaginosa recupera terreno en el centro y norte del país tras varios años de retracción, mientras las condiciones climáticas y económicas definen el escenario final de implantación.

[...]

24/07/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentó el nuevo Informe sobre Calidad de Trigo 2024-25

Se presentó en la exposición de Palermo el informe de calidad de trigo presentando una mejora en los porcentajes de proteína y peso hectolítrico respecto de los últimos años.

[...]

23/07/2025 16 0

ACTUALIDADLechería: el ordeñe creció 11,4% en el primer semestre

En el primer semestre del año, la producción de leche creció un 11,4 % interanual, casi duplicando las expectativas que se tenían para el período. 

[...]

23/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057