Presentaron la tercera edición de ArgenCarne

La exposición gastronómica de la cadena de ganados y carnes, que se realizará en Salta del viernes 2 al domingo 4 de junio.

12/04/2023 | Desde CRA

El ministro de la Producción, Martín de los Ríos de Salta, y dirigentes de entidades rurales presentaron este lunes una nueva edición de “ArgenCarne”, la exposición gastronómica de la cadena de ganados y carnes, que se realizará en Salta del viernes 2 al domingo 4 de junio.

“Es la principal vidriera del potencial ganadero, se trata de un evento donde se exponen las carnes desde la concepción del animal hasta la preparación del producto en el plato del consumidor” valoró el funcionario y destacó que “la primera feria se hizo en San Justo (Santa Fe) y la segunda en Viedma (Río Negro) y ahora la vamos a recibir en Salta y para todo el NOA”.

Por su parte, Carlos Segón, titular de la Sociedad Rural Salteña consideró que “traer este evento a la provincia generará un impacto positivo en todo el NOA” y anunció que “trabajamos para incorporar carne de llama y de conejo a la oferta gastronómica que será muy interesante para las familias salteñas”.

Finalmente, Jorge Chemes, presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, señaló que “ArgenCarne es un evento representativo de nuestro carácter profundamente federal con más de 10 mil productores y más de 350 entidades rurales”.  “Es una feria no convencional con la mirada culinaria como protagonista porque al argentino no hay nada que lo lleve tanto a sus raíces como el producto carne”.

“Frente a una crisis climática muy fuerte, estos emprendimientos ayudan a superar las coyunturas más duras” coincidieron los ruralistas.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIALa ocupación de los feedlot supera el 61%

Los indicadores de movimiento muestran que el Índice de Reposición Feedlot (IRF) se ubica exactamente en 1, lo que refleja que los ingresos continúan igualando a las ventas, sin expansión neta del stock.


[...]

15/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl SENASA convocó a la Mesa consultiva de la región NEA

Encabezada por el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Martín Fernández y la presidente, María Beatriz “Pilu” Giraudo.

[...]

12/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057