Carne: Argelia también comprará cortes con hueso

El país africano también aceptó un cambio en las condiciones para exportarle carne sin hueso que mejora las oportunidades comerciales para nuestro país.

30/01/2023 | Apertura

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que Argelia habilitó el ingreso de carne con hueso producida en nuestro país.

El país africano ya tenía un protocolo sanitario para la importación de cortes sin hueso, y ahora sumó esta nueva autorización, lo que agranda las oportunidades comerciales para los frigoríficos locales.

En ese sentido, Agricultura destacó también que Argelia “aceptó la propuesta de certificado actualizado para exportar carne bovina fresca enfriada sin hueso envasada al vacío, extendiendo el plazo de vida útil de la carne a 120 días”.

“Los avances alcanzados resultan muy auspiciosos para el comercio internacional de nuestro país“, enfatizó el secretario de Agricultura de la Nación, Juan José Bahillo, al respecto.

UN MERCADO RELEVANTE

En este marco, vale mencionar que Argentina llegó a exportar 29.700 toneladas de carne a Argelia en 2004 y el último envío se llevó a cabo en 2018.

En general, además, la nación africana es el 11° destino de exportación de los productos agroindustriales argentinos, con un valor total de U$S 1.572 millones en 2022, con un crecimiento del 9,7% en relación al año anterior.

En particular, Argelia se destaca como el principal destino de exportación de leche en polvo, mientras que Argentina es también el primer proveedor de ese país de maíz, harina de soja y lácteos.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057