Censo 2022: Somos más habitantes, pero comemos menos carne

Al elevarse el número de habitantes del país según el censo, se ajustan los cálculos del consumo de alimentos, entre ellos, la carne. 

24/05/2022 | Datos oficiales

El total consumido se divide por un mayor número de personas y el promedio baja.

Con el dato principal del reciente Censo 20202 que indica que la población argentina es de 47.327.407 personas, se empezaron a ajustar todas las variables económicas de consumo por habitante.

Entre ellas se encuentra el consumo de carne y es así que Miguel Schiariti, presidente de CICCRA (Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina) indicó que esta información cambia los cálculos que se venían haciendo en dicha área.

 “Las estimaciones del INDEC (Instituto Nacional de Estadísticas y Censos), con la que trabajamos indicaba que éramos 46.230.000 personas. Hoy somos un millón de personas más, por lo tanto el consumo per cápita de carne se reduce. De esta forma, el consumo de los últimos 12 meses fue de 46,5 kilos de carne bovina por habitante por año”, indicó Schiariti, en referencia a los datos anteriores que eran de 47,4 kilos. El representante de CICCRA mencionó que lo mismo ocurre con el consumo de las otras carnes (pollo y cerdo).

En conclusión, cada argentino, por año, pasó de consumir de 108,6 kilos a 106,5 kilos de carne.

Fuente: BCR News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057