Difunden nuevo listado de precios para los cortes cuidados

La Secretaría de Comercio Interior fijó los valores a los que deberían venderse el asado con y sin hueso, la falda, el matambre, la nalga, la paleta, la tapa de asado y el vacío.

29/04/2022 | El Gobierno

A través de una resolución publicada este jueves en el Boletín Oficial, la Secretaría de Comercio Interior dio a conocer un nuevo listado de precios recomendados para los cortes de carne que forman parte del programa denominado “Cortes Cuidados”.

Se trata de la carne provista por frigoríficos exportadores para abastecer al mercado interno, en el marco de una obligación establecida por el Gobierno para que puedan seguir exportando.

“Comuníquese los listados de precios recomendados para los cortes de carne, a partir del día 8 de abril de 2022, en consonancia con las adendas a los acuerdos logrados en el Programa de + Precios Cuidados”, señala la resolución.

Precios

En concreto, los cortes cuyos precios de venta la Secretaría de Comercio Interior “entiende oportuno y conveniente informar” son: asado con o sin hueso, falda, matambre, nalga, paleta, tapa de asado y vacío.

“La presente medida tiene por finalidad presentar al consumidor información cierta, clara y detallada sobre los precios de venta de los cortes de carne referidos precedentemente”, afirma la dependencia que conduce Roberto Feletti en el texto normativo.

En concreto, los precios por kilo sugeridos son:

En el Área Metropolitana de Buenos Aires y en el interior del país (a excepción de la Patagonia)

-Asado de tira: $ 679

-Vacío: $ 815

-Matambre: $ 810

-Falda: $ 449

-Tapa de asado: $ 679

-Nalga: $ 859

-Paleta: $ 699

En la Patagonia

-Vacío: $ 879

-Matambre: $ 879

-Tapa de asado: $ 698

-Nalga: $ 899

-Paleta: $ 739

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057