La Argentina salió segunda en el Mundial de la Pizza

El equipo logró, también, méritos individuales y posicionó al país en un gran nivel internacional.

12/04/2022 | En Italia

Se llevó a cabo el Mundial de la Pizza en Italia y Argentina se destacó por su labor individual y como equipo. La pizza argentina obtuvo el segundo puesto, ya que fue el mejor producto no italiano del certamen.

El seleccionado obtuvo el octavo puesto, pero los primeros siete equipos son italianos. Por este motivo, en término de países, se coronó con el segundo puesto.

“Este importante logro fue mérito de la selección presentada por Apyce (la entidad que agrupa a todas las pizzerías y casas de empanadas de la República Argentina) que elige a profesionales que entrenan, que estudian constantemente, dominan la técnica, compitiendo en los campeonatos federales anuales que organiza la entidad, y que con una destacada trayectoria son considerados idóneos para representar a nuestra bandera en este campeonato que reunió en esta oportunidad a 762 profesionales de todo el mundo”, destacó en un comunicado el seleccionado argentino.

Resultados

Mauro Dávila Gasco, fue el argentino galardonado como “Mejor clasificado por Argentina” que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos que se presentaron en el mundial. “A su vez obtuvo un 4to puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117 participantes”, informaron.

“Argentina tuvo oportunidad de lucirse en categoría “Pizza in Pala” con un décimo puesto que obtuvo el maestro Miguel Villalba. De esta forma, Argentina copó esta categoría logrando dos posiciones entre las 10 primeras del mundo”, añadieron.

Por otra parte, en la categoría “Pizza clásica”, la más concurrida del certamen, Argentina obtuvo el puesto 25, 38 y 54. Para el seleccionado fue una destacada actuación por primera vez en la historia de los mundiales de la pizza.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057