Congelan precio del pan hasta fin de año

La Secretaría de Comercio Interior acordó con el sector molinero y panaderil mantener estable el precio del pan hasta el 31 de diciembre para asegurarle a la ciudadanía poder acceder a una oferta amplia y a precios previsibles de cara a las fiestas de fin de año.

20/12/2021 | ECONOMIA

En línea con el congelamiento de precios de otros productos de la canasta básica, el secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, acordó con los sectores molinero y panadero mantener sin modificaciones el precio del pan y de la bolsa de harina de 25 kilos durante las próximas dos semanas. El convenio vence a fin de año.

El objetivo de Feletti fue acordar un congelamiento en el precio del pan para las fiestas de Navidad y Fin de Año y volver a sentarse a negociar los primeros días de enero. Actualmente, el valor ronda entre los $200 y los $240 el kilo, dependiendo de la ubicación y tamaño de la panadería.

"En el encuentro, acordaron mantener estable el precio del pan y de la bolsa de harina de 25 kg -que es el principal insumo utilizado por las panaderías- hasta el 31 de diciembre, con el propósito de que las argentinas y los argentinos puedan acceder a una oferta amplia y a precios previsibles de cara a las Fiestas de fin de año", señaló Comercio Interior en un comunicado.

Según dijeron a TN empresarios que participaron de la reunión la idea es que en enero "se va a continuar una mesa de trabajo para desarrollar una política integral que permita dar previsibilidad al pan y la harina".

Luego se informó oficialmente que esa mesa de diálogo tendrá "una agenda de trabajo, con el fin de desarrollar una política integral que permita dar estabilidad y quitarle volatilidad al precio del trigo para el mercado interno".

Desde el Gobierno apuntan que los aumentos de precios en gran parte responden a la suba de los valores internacionales y responsabilizan al sector empresario de, en este contexto, preferir exportar a atender el mercado interno.

El plan precios congelados para las fiestas

En diciembre, con los festejos de Navidad y Fin de Año y el crecimiento en la demanda de alimentos y bebidas, la inflación  en esos rubros suele acelerarse. Pero el Gobierno busca minimizar lo más posible el impacto tan alto.

Fuente: CHACRA

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresentaron ambicioso plan de desarrollo del sector porcino

Se trata de una iniciativa al 2032 de la Federación Porcina Argentina (FPA) que apunta a transformar a la cadena en un motor de desarrollo económico y social.

[...]

14/05/2025 16 0

GANADERIA"Estamos en los 900 campos en la provincia con garrapata"

Así lo indicó el Med. Veterinario. Marcial Buiatti, de la Fundación de Lucha Contra Fiebre Aftosa (FUCOFA). En Entre Ríos, hay una creciente preocupación por la proliferación de garrapatas en campos ganaderos.

[...]

15/05/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESLas pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

[...]

15/05/2025 16 0

GANADERIAEl Gobierno modificó el peso mínimo de faena para hembras

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina derogó la Resolución 68/2007 y sus modificatorias, que establecía el peso mínimo de faena para los bovinos de la categoría hembras.

[...]

14/05/2025 16 0

ACTUALIDADNueva reglamentación para mercado interno y exportación

El Senasa aprobó una nueva reglamentación que actualiza los requisitos para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas destinadas tanto a la exportación como al mercado interno.

[...]

14/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057