El Argentine Beef en París

El Presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, participó en un encuentro de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC).

21/10/2021 | Reunión OPIC

El pasado 13 de octubre, el Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Juan José Grigera Naón, participó en París en la sesión del Comité de Cuidado y Salud Animal de la OPIC, en donde se tararon temas como resistencia anti microbiana por mal uso de medicamentos veterinarios y amenazas por el recrudecimiento de la Fiebre Africana Porcina con el primer caso reportado en América.

El 14 de octubre, en el Comité de Sustentabilidad presidido por Grigera Naón, se hizo un raconto de lo sucedido en la cumbre de Alimentos de las Naciones Unidas y el Presidente del IPCVA presentó el informe de sustentabilidad de la carne argentina elaborado por el Instituto.

En tanto, el 15 de octubre se llevó a cabo la reunión del Comité Ejecutivo de la OPIC en donde se trataron distintas estrategias de trabajo, informó el IPCVA.

Durante su estadía en la capital francesa, Grigera Naón fue invitado por el Embajador Argentino, Leonardo Constantino, a almorzar en su residencia.

En la sede diplomática, se abordaron distintos temas, como la participación en la próxima SIAL París 2022 y posibles eventos de promoción en varios niveles con chefs de relevancia, tanto para referentes del sector HORECA como para el público masivo, teniendo en cuenta que el actual CEO de Carrefour en Francia fue CEO en la Argentina. Del almuerzo participó también Silvina Murphy, Ministra Consejera de la Embajada Argentina en Francia (Noticias AgroPecuarias).

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresentaron ambicioso plan de desarrollo del sector porcino

Se trata de una iniciativa al 2032 de la Federación Porcina Argentina (FPA) que apunta a transformar a la cadena en un motor de desarrollo económico y social.

[...]

14/05/2025 16 0

GANADERIA"Estamos en los 900 campos en la provincia con garrapata"

Así lo indicó el Med. Veterinario. Marcial Buiatti, de la Fundación de Lucha Contra Fiebre Aftosa (FUCOFA). En Entre Ríos, hay una creciente preocupación por la proliferación de garrapatas en campos ganaderos.

[...]

15/05/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESLas pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

[...]

15/05/2025 16 0

GANADERIAEl Gobierno modificó el peso mínimo de faena para hembras

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina derogó la Resolución 68/2007 y sus modificatorias, que establecía el peso mínimo de faena para los bovinos de la categoría hembras.

[...]

14/05/2025 16 0

ACTUALIDADNueva reglamentación para mercado interno y exportación

El Senasa aprobó una nueva reglamentación que actualiza los requisitos para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas destinadas tanto a la exportación como al mercado interno.

[...]

14/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057