Razas carniceras: Son fundamentales para la carne argentina

La agenda de la gente, en este caso delineada a partir de su interés por diferentes temáticas, ya está contemplando el impacto de la carne en la salud de las personas. 

15/10/2021 | IPCVA

 no quedan dudas que Argentina es reconocida en el mundo por por la carne, el fútbol y el tango, características que una vez más quedará demostrada en la próxima edición de la Exposición Nacional de Razas que se realizará del 24 al 29 de octubre.

La muestra ganadera es organizada por la Sociedad Rural de Corrientes SRC), Riachuelo en la que se expondrán 900 reproductores de las razas bovinas Braford, Brangus, Brahman y 100 ejemplares de Caballos Criollos y donde estará presente IPCVA (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina).

“Para el IPCVA es muy importante acompañar esta exposición y a las principales razas carniceras del país, porque son una pieza fundamental en la calidad del producto final: la reconocida carne argentina”, expresó el presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón.

“Nuestras razas son una pieza fundamental en la producción de carne que, como todos sabemos, es reconocida en el mundo entero”, añadió Grigera Naón.

Por tratarse de un evento híbrido (presencial y virtual), se podrá seguir en vivo y en directo por Expoagro Digital.

UNA ENCUESTA

Según un reciente estudio publicado por el IPCVA, “Carne argentina, la mejor carne del mundo”, es el slogan que mejor representa a nuestra carne para los argentinos. Le siguen en orden de importancia “Carne argentina, irresistiblemente sabrosa” y “Carne argentina, carne de verdad”.

No obstante, el informe advierte que inquietudes tales como: Cuán saludable o sustentable es el producto y cuánto juegan las preferencias de la gente por el mismo, también empiezan a estar en el radar, y esto se hace más patente cuando el análisis hace foco en las generaciones más jóvenes.

Lo interesante, es que la agenda de la gente, en este caso delineada a partir de su interés por diferentes temáticas, ya está contemplando el impacto de la carne en la salud de las personas, el trato que se les da a los animales para la producción de carne y los aspectos medioambientales de los sistemas productivos.

Sumado a los estudios, estrategias y promociones que se implementan en el mercado interno, cabe destacar que el Instituto sigue trabajando en los mercados estratégicos para la carne vacuna argentina que hoy son esencialmente UE para cortes de alta calidad, China y Estados Unidos, más allá de otros tradicionales como Chile e Israel. Además, continúa acompañando al Estado en la apertura de nuevos mercados

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de carne vacuna se retrajeron en marzo

Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, las exportaciones argentinas de carne vacuna totalizaron en marzo 45,6 mil toneladas peso producto, unas 9.000 toneladas menos que las registradas en febrero de 2025.

[...]

23/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057