Llega el seminario: Carne Argentina, Carne sustentable

En el encuentro se presentarán los estudios encargados por el IPCVA y realizados por diferentes organismos de investigación científica sobre la producción sustentable de la carne vacuna.

24/08/2021 | Desde IPCVA

El próximo 7 de septiembre el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará el seminario “Carne Argentina, Carne Sustentable” vía Zoom, uno de los eventos más importantes del año.

En la reunión virtual se presentará el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que surge del trabajo interdisciplinario encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del Conicet, que reunió a un amplio número de científicos y técnicos argentinos.

Las crecientes exigencias en materia de sustentabilidad, incrementadas por la pandemia de Covid-19, obligan a repensar y rediseñar estrategias para competir exitosamente.

Los consumidores están mucho más sensibilizados con las problemáticas medioambientales y presentan exigencias que deben provenir de acciones científicas validadas localmente y no por normas surgidas de instancias discutibles, por ejemplo, basadas en el principio precautorio.

No se trata sólo de conocer lo que el mercado demanda sino también de planificar y actuar con políticas público-privadas para alcanzar el desarrollo de productos que garanticen el cumplimiento de los mejores estándares ambientales.

El seminario del 7 de septiembre contará con la participación de destacados profesionales del IPCVA, el INTA, el INTI, el Conicet y asesores privados que colaboraron en el desarrollo del trabajo.

Algunos de los expositores serán el presidente del IPCVA, Juan José Grijera Naón, “Importancia de la sustentabilidad para la producción”; Anibal Pordomingo, “Claves de la sustentabilida de los sistemas ganaderos argentinos”, INTA Anguil, La Pampa; Javier Echazarreta, director técnico del INTI, “Huella de agua e hídrica de la carne argentina” y, Roberto Bisang, UBA, Conicet, “Cuidado ambiental y competitividad”.

También expondrán: Ernesto Viglizzo, investigador del Conicet, “Balance y huella de carbono en la ganadería vacuna”; Adrián Bifaretti, Departamento de Promoción Interna del IPCVA, “Nuevas Generaciones y redes sociales” y Mario Ravettino, vicepresidente del IPCVA, que expondrá “La visión de la Industria frigorífica sobre la sustentabilidad.

Pueden encontrar más información en el siguiente link: http://www.ipcva.com.ar/vertext.php?id=2393

Asimismo, una vez finalizado el encuentro, se desarrollará una conferencia de prensa virtual con los disertantes.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057