Entidades entrerrianas proponen creación de una Mesa Cárnica

Entidades del campo y de la industria frigorífica acordaron crear un espacio de trabajo y coordinación de acciones que involucre a todos los estamentos de la carne en Entre Ríos. 

19/08/2021 | Espacio de trabajo

Se reunieron este martes los representantes de la Mesa de Enlace de Entre Ríos y de la Cámara de Industrias Cárnicas. Estuvieron presentes Nelson Reula (Fedeco), Elvio Guía y Alfredo Bell (FAA), Juan Diego Etchevehere (SRA), José Colombatto, Nicasio Tito y Claudio Álvarez Daneri (Farer), Alberto Berardi y Celestino Pross (CICER).

El propósito del encuentro "fue analizar la difícil situación que se encuentra atravesando la cadena cárnica de Entre Ríos debido al cierre parcial de las exportaciones por parte del gobierno nacional".

"Esta negativa medida puso en riesgo a todos los eslabones de la carne entrerriana y afectó en forma directa el empleo, las inversiones y la viabilidad económica de muchos productores, comercios y empresas", remarcaron.

Este panorama "se encuentra enmarcado dentro de un contexto de falta de diálogo entre las entidades aquí presentes y el Gobierno de Entre Ríos. Hay que recordar que el 23 de julio se le solicitó una audiencia al Gobernador Bordet y que hasta el momento la misma no ha sido respondida".

Por tal motivo, "las entidades presentes acordaron crear un espacio de trabajo y coordinación de acciones que involucre a todos los estamentos de la carne en Entre Ríos y se comprometieron a generar un nuevo encuentro el lunes de la semana próxima donde participarán todos los eslabones de la cadena cárnica".

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057