¿Y cual es el pulso del arroz?

El arroz entrerriano presenta en su mayoría un estado a nivel regional de bueno a muy bueno. Se prevé el inicio de cosecha para la segunda quincena del mes de febrero con expectativas de rendimiento por encima de la media.

17/01/2013 | Condición del Arroz en Entre Ríos

El Sistema de Información de Bolsa de Cereales de Entre Ríos informó que el estado fenológico del cultivo presenta un rango que abarca desde lotes que se encuentran en macollaje (siembras tardías) hasta los implantados en octubre que ya han iniciado la floración; presentándose la mayoría de las hectáreas implantadas en diferenciación.

Con el invalorable aporte de los profesionales que integran la Red de Colaboradores del SIBER se ha evaluó la condición del cultivo al día de la fecha, el cual mantiene valores similares a los detectados a mediados del mes de diciembre. "A nivel regional el 93,4% presenta un panorama con un estado de bueno a muy bueno, el 6,3% restante en condición regular y solamente el 0,3% una condición mala" indica el informe.
El mismo indica que la zona de riego por río es la más adelantada fenológicamente, ya que casi la totalidad de los lotes se encuentran florecidos y en Muy buen estado general y sanitario, previéndose el inicio de cosecha para la segunda quincena del mes de febrero con expectativas de rendimiento por encima de la media.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADMartiarena: La situación de la garrapata es compleja

El Director del Distrito III de Federación Agraria calificó como preocupante la presencia del ectoparásito en Entre Ríos, destacando el trabajo que lleva adelante la Fundación de Lucha contra la Fiebre Aftosa (Fucofa). 

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADCrece la certificación de exportaciones entrerrianas

Así lo confirmó la Coordinadora Regional de Protección Vegetal del Centro Regional Entre Ríos, Natalia Schmidt. La reactivación portuaria provincial permite envíos de madera, arroz y cítricos con el aval del Senasa.

[...]

21/08/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio del porcino aumentó más de 43%

En el primer semestre de 2025, en promedio, el consumo per cápita rondó los 49 kg de carne bovina anuales, un 11% por encima a lo promediado durante el primer semestre de 2024 (44 kg/hab./año).

[...]

18/08/2025 16 0

CLIMADías marcados por el desarrollo de una ciclogénesis

La primera parte de la semana, queda marcada por el desarrollo de una ciclogénesis, mientras que el aire más frío avanza recién durante el viernes, tras un pasaje frontal.

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADMejora de la actividad inmobiliaria rural respecto a junio

La Cámara Argentina de Inmobiliarias Rurales (CAIR) publica una vez más el Índice de Actividad del Mercado Inmobiliario Rural (InCAIR).

[...]

18/08/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057